,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Объёмы средств, выделяемых на ремонт дорог, гораздо меньше необходимых

Рубрика: Новости ПМР, Общество Автор: admin  Дата: 26-06-2015, 18:52

Объёмы средств, выделяемых на ремонт дорог, гораздо меньше необходимых
Об этом в эфире Радио 1 заявили представители дорожной отрасли республики. В частности, как отметила начальник управления дорожного хозяйства Министерства регионального развития Эльвира Бехта, в прошлом году на развитие дорожной отрасли республики было выделено 144 млн рублей, в этом году запланировано 99 млн. По расчётам же специалистов ведомства для восстановления всей автомобильной отрасли Приднестровья нужно порядка 2 млрд рублей.

«К примеру, капитальный ремонт 1 км дорог обходится примерно в 4 млн рублей, средний ремонт — 1,5 млн, а в год, напомню, выделяется всего 144 млн», — отметила Эльвира Бехта.

«В Тирасполе только на средний ремонт дорог нужно ежегодно тратить около 30 млн рублей, а если учитывать всю дорожную инфраструктуру, включая бортовую линию, светофоры, разметку, ливневые канализации и т. д., то нужно 42−45 млн. Но я хочу отметить, что в последние несколько лет финансирование этих статей в приднестровской столице составило порядка 50% от необходимого, тогда как раньше это было всего 10−15%, потому они и оказались в таком запущенном состоянии», — добавила главный инженер МУП «Тираспольского дорожного ремонтно-строительного управления» Людмила Козаченко.

Так, в прошлом году в республике было отремонтировано 97 км дорог. В условиях нехватки средств, в первую очередь, они направляются на ремонт центральных улиц городов и районов в тех местах, где движение наиболее оживлённое.

«С таким объёмом финансирования мы вынуждены направлять средства на ремонт более насыщенных участков, которые обеспечивают проезжаемость троллейбусов, маршрутных такси и грузового транспорта, т. е. мы делаем упор на магистрали, чтобы обеспечить жизнеспособность всей транспортной структуры в городе», — отметила Людмила Козаченко.

Она также рассказала, что программа ремонта дорог в приднестровской столице в этом году составлена, в том числе, с учётом пожеланий горожан, которые сообщали о наиболее проблемных участках дорожного полотна в городе.

Начальник управления дорожного хозяйства Министерства регионального развития Эльвира Бехта отметила, что в ведомстве стараются отремонтировать на выделяемые средства как можно больше дорог. Для этого проводятся тендеры, за счёт которых стоимость работ уменьшается, применяют местные материалы и т. д.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В 2013 году удалось значительно удешевить дорожные работы
  • 2 млрд рублей необходимо для приведения приднестровских дорог в технически ...
  • В этом году в Тирасполе на средний ремонт дорог пойдёт более 16 млн. рублей
  • На ремонт дорог в Дубоссарах выделено 10,5 млн. рублей
  • Дорожно-строительные работы в 2014 году стали дешевле
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама