,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

ГТК напоминает: при перемещении живых животных через границу декларирование производится в упрощенном порядке

Рубрика: Новости ПМР, Общество Автор: admin  Дата: 26-06-2015, 17:47

ГТК напоминает: при перемещении живых животных через границу декларирование производится в упрощенном порядке
Таможенным кодексом ПМР определено, что при ввозе на таможенную территорию ПМР и вывозе с этой территории, в том числе, живых животных, таможенное оформление производится в упрощенном виде и в первоочередном порядке. Правило первоочередности, обусловленное требованиями по особому обращению с такой категорией товара, применяется и в пунктах пропуска через таможенную границу ПМР.

Чтобы исключить задержку живых животных, ввозимых в коммерческих или производственных целях, по заявлению экономического агента таможенные органы вправе условно выпустить в свободное обращение такой товар. При этом грузовая таможенная декларация может быть подготовлена экономическим агентом и подана в таможенный орган позже. Для использования такой процедуры необходимо заранее получить разрешение таможенного органа на применение упрощенного порядка и подготовить заявление с указанием кратких сведений о товаре и документах на него.

Такой порядок декларирования, как отмечают специалисты, удобен, поскольку позволяет соблюсти все необходимые для ухода за живыми животными требования, сообщает пресс-служба ГТК.

Еще одна упрощенная процедура, которая предусмотрена в отношении специфических товаров, в том числе, живых животных — это возможность их размещения на ответственное хранение в зонах таможенного контроля, созданных на территориях и в помещениях экономических агентов. Такой порядок может быть использован по разрешению начальника таможни, поэтому заранее, до ввоза на территорию ПМР живых животных, экономическому агенту необходимо обратиться в таможню с соответствующим заявлением.

Для добросовестных участников ВЭД предусмотрена еще более упрощенная процедура: такие экономические агенты могут осуществлять доставку ввозимых товаров, в том числе живых животных, на собственные склады, в отношении которых разрешена процедура ответственного хранения на основании распоряжения ГТК ПМР. При этом в таможенный орган назначения доставка животных не требуется, а передача товаров на ответственное хранение будет произведена без фактического представления товара на основании документов.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Приднестровье вводится дополнительная льгота для добросовестных участнико ...
  • ГТК ПМР разъясняет возможность получения разрешения на ответственное хранен ...
  • Уточнен перечень товаров и транспортных средств, в отношении которых примен ...
  • На таможнях действует упрощенный порядок предоставления разрешительных доку ...
  • Изменен режим работы столичной таможни
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама