,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В Молдове снова подорожают лекарства

Рубрика: В мире Автор: admin  Дата: 26-06-2015, 17:41

В Молдове снова подорожают лекарства
Как заявили в Агентстве по лекарствам, подорожание связано с девальвацией лея. По закону импортеры должны регистрировать лекарства каждый год. Процедура применяется для обеспечения фармакологической безопасности, сообщает publika.md.

«Цены в валюте падают, они снижаются по сравнению с прошлым годом, но из-за нестабильности национальной валюты цены в леях растут. Окончательная цена, по сравнению с прошлым годом, получается выше», — отметила глава отделения Агентства по лекарствам Анджела Бузу.

Представители Ассоциации фармацевтов считают, что рост цен на лекарства неизбежен, и просят государство компенсировать стоимость основных препаратов. «Во всех группах лекарств наблюдается и рост, и снижение цен. Но повышение всегда заметней. Снижение цены на один-два лея обычно не замечают», — сказала глава Ассоциации фармацевтов Мария Кожокару-Тома.

С начала года цены на лекарства в РМ повышались 8 раз.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Молдове подорожали лекарства
  • В Приднестровье цены на некоторые социально значимые товары снизились
  • Глава Минздрава: Государство принимает участие в регулировании цен на медик ...
  • Росстат признался: апрельские цены на продукты в РФ росли в 3,5 раза быстре ...
  • Цены на промышленные товары в Молдове увеличились более чем на 6%
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама