,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Конституционная комиссия представила проект изменений в основной закон Украины

Рубрика: В мире Автор: admin  Дата: 26-06-2015, 17:40

Конституционная комиссия представила проект изменений в основной закон Украины
Сегодня в Киеве конституционная комиссия представила проект изменений в основной закон Украины, касающихся децентрализации власти. По словам главы комиссии, спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана, текст документа был предварительно одобрен Европейской комиссией за демократию через право (Венецианской комиссией).

«Венецианская комиссия предварительно утвердила наши наработки. Впервые за всю историю нашего государства мы так близко подошли к конституционной реформе. Мы хотели более глубоких изменений в местном самоуправлении и теперь начнем качественное решение вопросов на местном уровне», — цитирует Владимира Гройсмана ТАСС.

При этом политик подчеркнул, что основным базовым уровнем на местах является община, которая получит максимум финансовых ресурсов и контроль над их использованием. «Общины заживут на полную силу», — уверен председатель украинского парламента. Он считает также, что президент страны Петр Порошенко поддержит проект изменений, предложенных комиссией, а затем его одобрит парламент.

В свою очередь, секретарь Венецианской комиссии Томас Маркерт, выступая на заседании, сказал, что члены комиссии «полностью одобряют усилия относительно децентрализации».

Конституционная комиссия должна утвердить проект изменений в основной закон в части децентрализации и направить его Порошенко.

По словам Владимира Гройсмана, депутатам необходимо до 17 июля проголосовать простым большинством (226 голосов) за решение о направлении законопроекта в конституционный суд, а после принять решение при поддержке минимум 226 депутатов, а в сентябре окончательно утвердить документ конституционным большинством (300 голосов).

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Порошенко предлагает ввести на Украину миротворцев ООН
  • Президент Украины выступает за отмену неприкосновенности депутатов и судей
  • Венецианская комиссия критикует обсессивные попытки ЛДПМ отозвать судей Кон ...
  • Депутаты Верховного Совета единогласно поддержали внесение изменений в зако ...
  • Фарион: Новый закон о языках оставит украинский – единственным государствен ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама