,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Греция выставила Германии счет за Первую мировую войну

Рубрика: В мире Автор: admin  Дата: 26-06-2015, 17:35

Греция выставила Германии счет за Первую мировую войну
Главное казначейство Греции насчитало Германии долг в размере 9 млрд евро за ущерб, нанесенный в годы Первой мировой войны. Об этом сообщает Афинское агентство новостей.

Главное финансовое управление страны огласило данные на парламентской комиссии по установлению размера германских репараций. Ведомство основывалось в своих расчетах на архивных данных, согласно которым долг Германии с Первой мировой войны составил 486 миллионов евро. По словам представителя специальной рабочей группы казначейства, в сегодняшних ценах эта сумма эквивалентна 9 миллиардам евро.

Из этой суммы Греция получила 1,5%, а после конференции в Лозанне Германия перестала платить. Физическим лицам было выплачено 47 миллионов марок из 120 миллионов ущерба, утвержденного в 1952 году.

Афины полагают, что их претензии остаются в силе, поскольку никаких решений подписано не было.

По словам президента Ассоциации потомков жертв холокоста Мариоса Сусиса, Германия как государство несет ответственность за годы Холокоста, а не только нацисты.

Параллельно с этим Греция пытается добиться возмещения ущерба за разрушенную инфраструктуру в годы немецкой оккупации (1941−1944), а также возврата оккупационного займа, взятого принудительно. За годы Второй мировой войны Греция рассчитывает получить от Берлина от 278 до 340 миллиардов евро.

Германия отвергает все требования Афин.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Греция провалила переговоры с МВФ
  • В Приднестровье отмечают 100-летие начала Первой мировой войны
  • Греция продолжает искать пути выхода из кризиса
  • В этом году Грецию посетят 25 миллионов туристов
  • Молдова, Грузия и Украина получат от ЕС гранты в 150 млн евро
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама