,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Из-за нестабильной политической ситуации Молдова может лишиться финансовой помощи извне

Рубрика: В мире Автор: admin  Дата: 26-06-2015, 17:05

Из-за нестабильной политической ситуации Молдова может лишиться финансовой помощи извне
По словам доктора экономики, заместителя директора Центра стратегических исследований и реформ Елены Гореловой, экономическая нестабильность, а также неопределённость в политической сфере могут стоить Молдове доверия внешних доноров. В частности, согласно прогнозу эксперта, вслед за Международным валютным фондом (МВФ) приостановить финансирование Молдовы могут Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейский инвестиционный банк (ЕИБ).

«Нестабильной остается не только экономическая, но и политическая ситуация. Кроме того, Нацбанк не меняет политику и не использует все имеющиеся инструменты для стабилизации ситуации на финансовом рынке. Нет предпосылок для того, чтобы правительство, парламент, НБМ работали как одна команда и решали проблемы нормализации отношений с донорами. А для этого нужно выполнить ряд самых необходимых условий: не допустить раскрутки инфляции, прекратить скачки на валютном рынке, обеспечить прозрачность банковской системы», — цитирует Елену Горелову новостное агентство «Спутник».

По ее словам, очень высок риск того, что решения по замораживанию финансирования последуют и от ЕБРР и ЕИБ.

«Заявление Всемирного банка — это второе слово после МВФ. Не удивлюсь, что последуют решения по приостановке финансирования со стороны других доноров. ЕБРР, ЕИБ и пр. понимают ситуацию. Донорское сообщество обменивается информацией, пытается осуществить единый подход к выполнению программ здесь, в Молдове. Если молдавские власти не будут предпринимать усилий по стабилизации инфляции, ситуации в банковской сфере, снижению коррупции, доверие доноров восстановить вряд ли удастся», — подчеркнула эксперт.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Европейский банк реконструкции и развития поддержит банковский сектор Молдо ...
  • Нацбанк Молдовы вмешался в ситуацию с «Moldova – Agroindbank»
  • Европейский банк реконструкции и развития предоставит Молдове 150 млн. евро ...
  • Новым главой «Молдова Агроиндбанка» избран Сергей Чеботарь
  • Финансирование партий надо изменить, считают молдавские НПО
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама