,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Российские учёные научились определять пол будущего ребенка по капле крови матери

Рубрика: В мире Автор: admin  Дата: 26-06-2015, 17:02

Российские учёные научились определять пол будущего ребенка по капле крови матери
Согласно ей, для того чтобы узнать пол и резус-фактор крови будущего ребёнка (уже на 10-й неделе беременности), нужно всего лишь сдать небольшое количество венозной крови, как при обычном обследовании. Результаты анализов становятся известны через два часа. Для медицины это важный прорыв, напоминает «Российская газета».

По статистике, 15 процентов беременных женщин резус-отрицательны, из-за чего у половины из них возможно развитие несовместимости с ребенком, если он резус-положительный. Это одна из самых частых причин гемолитической болезни плода (которая может привести к его внутриутробной гибели) или новорожденного, что значительно повышает риск младенческой смертности.

Для того чтобы избежать этого, абсолютно все резус-отрицательные беременные женщины проводят терапию иммуноглобулином, которая оплачивается государством. Тест, который точно покажет, нужна терапия или нет, может значительно сократить бюджетные расходы.

А раннее выявление пола ребёнка поможет узнать его предрасположенность к той или иной болезни. Известны около 300 генов, которые вызывают наследственные болезни, сцепленные с полом (например, гемофилия).

Разработки ульяновских учёных уникальны, аналогов им по качеству, скорости, и, что главное, доступности для населения, в мире нет. Подобные исследования проводят в Америке, но там гораздо более сложная система, ниже точность результата, и разработчики не распространяют свою методику в клиники и лаборатории.

В основном же сейчас резус-фактор будущего ребенка определяют при помощи прокола плаценты, что увеличивает риск выкидыша, а пол определяют посредством УЗИ, но лишь с 20-й недели беременности и с 70-процентной достоверностью.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Через два года английские учёные намерены провести переливание искусственно ...
  • Эксперты ВОЗ оценят качество ведения беременности в медучреждениях Приднест ...
  • Канадские ученые сделали первый шаг по превращению разных групп крови в «ун ...
  • В Республиканском центре матери и ребёнка малышам спасает жизнь новое дыхат ...
  • 14 июня - Всемирный день донора крови
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама