,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Сегодня исполняется 70-я годовщина первого Парада Победы

Рубрика: В мире Автор: admin  Дата: 26-06-2015, 16:59

Сегодня исполняется 70-я годовщина первого Парада Победы
70 лет назад Советский Союз впервые отметил Победу в Великой Отечественной войне проведением торжественно парада. По Красной площади промаршировало около 35 тысяч советских воинов-победителей. Были среди них и наши земляки, в том числе и уроженец Каменки Герой Советского Союза Иван Коваль.

Бойцы маршировали в составе 12 сводных полков — по одному от каждого из 10 действовавших к концу войны фронтов, а также сводные полки Военно-морского флота и Наркомата обороны. Перед каждым полком шли командующие фронтами и армиями. Знаменосцы несли 36 знамен отличившихся в боях соединений и частей каждого фронта. Оркестр исполнял особый марш для каждого из полков.

Всего в Параде Победы приняли участие 24 маршала, 249 генералов, 2536 других офицеров, 31116 сержантов и солдат, около 1850 единиц военной техники. Воздушная часть парада была отменена из-за проливного дождя.

В 10 часов утра маршал Жуков на белом коне выехал на Красную площадь. Совершив смотр войск, он поднялся на трибуну Мавзолея. Прозвучал гимн СССР в исполнении военного оркестра из 1,4 тыс. музыкантов, были даны 50 залпов артиллерийского салюта, над площадью разнеслось троекратное «Ура!». Руководил же парадом маршал и дважды Герой Советского Союза Константин Рокоссовский.

Марш завершила колонна солдат, бросивших под бой 80 барабанов на деревянные помосты у Мавзолея 200 трофейных знамен и штандартов немецких формирований. Низложение знамен проводилось в перчатках, которые в тот же день вечером были сожжены вместе с помостами.

Сегодня, в семидесятилетнюю годовщину проведения первого Парада его участники вновь собрались на Красной площади, чтобы отдать дань памяти погибшим сослуживцам. Утром ветераны возложили цветы к Могиле неизвестного солдата в Александровском саду, к памятнику маршалу Советского Союза Георгию Жукову, захоронениям военачальников, видных государственных и политических деятелей у Кремлевской стены. Затем ветераны отправились в храм Христа Спасителя на встречу с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, сообщает ТАСС.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В параде на Красной площади примут участие более 15 тысяч человек
  • Приднестровские ветераны отметили годовщину Ясско-Кишинёвской операции
  • Репетировать Парад Победы на Красной площади будут 4 раза
  • В Москве прошел Парад Победы
  • В военном параде приняло участие около двух тысяч военнослужащих
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама