,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В Румынии будут размещены две базы НАТО

Рубрика: В мире Автор: admin  Дата: 26-06-2015, 08:23

В Румынии будут размещены две базы НАТО
В Румынии будут размещены две базы НАТО: Центр для интеграции сил альянса и Штаб многонациональной дивизии «Юг-Восток». Как говорится в решении парламента страны, штаб будет открыт уже к 2016 году и будет координировать военное командование как в Румынии, так и в соседней Болгарии, пишет ТАСС.

На этой неделе парламент Румынии также утвердил представленную президентом Клаусом Йоханнисом новую национальную стратегию обороны. В ней подчеркивается, что «национальной безопасности Румынии способствует консолидация партнерства с США и НАТО, углубление сотрудничества с соседними государствами и Евросоюзом в целом».

Как заявил Йоханнис, представляя документ в парламенте, «главным гарантом безопасности Румынии является НАТО. Румыния, в свою очередь, должна стать сильной страной в сильном альянсе и в сильном Европейском союзе».

Известно, что в связи с украинским кризисом румынские власти по требованию НАТО увеличат к 2017 году военный бюджет с 1,4 до 2% от ВВП. Румыния вместе с Польшей и странами Балтии обратилась к НАТО и США с просьбой усилить военное присутствие альянса на своей территории и осуществила переброску своих войск к восточным границам.

Одновременно самолеты-разведчики АВАКС с авиабазы НАТО Гайленкирхен в Германии начали совершать ежедневные полеты над югом Румынии, проводя радиолокационную разведку южных регионов Украины, а также Молдовы. Кроме того, власти Румынии удовлетворили просьбу Вашингтона увеличить численность морских пехотинцев с 1 тыс. до 1,6 тыс. военнослужащих на авиабазе Михаил Когэлничану возле Констанцы, которая обеспечивает переброску грузов и военных в ходе антитеррористической операции в Афганистане.

Также правительство страны обратилось к США с просьбой разместить в Румынии эскадрилью американских истребителей до 2017 года — к этому сроку Бухарест планирует закупить для своих ВВС 12 подержанных истребителей F-16 у Португалии.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Болгарии начались крупнейшие наземные учения НАТО
  • Молдавских военных будут обучать специалисты НАТО
  • Американские и болгарские ВС начали учения в Румынии
  • США проводят военные учения на территории Румынии и Болгарии
  • Генсек НАТО: Мы не хотим войны, но Кремль намеренно провоцирует конфликты
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама