,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Вашингтон отрицает обвинения в прослушке телефонных переговоров президента Франции Франсуа Олланда

Рубрика: В мире Автор: admin  Дата: 26-06-2015, 08:12

Вашингтон отрицает обвинения в прослушке телефонных переговоров президента Франции Франсуа Олланда
В Белом Доме прокомментировали попавшую в СМИ информацию о том, что агентство национальной безопасности США прослушивало переговоры французских президентов Жака Ширака, Николя Саркози и Франсуа Олланда. Согласно письменному заявлению представителя Совета национальной безопасности Белого дома Неда Прайса, американские спецслужбы не занимаются перехватом телефонных разговоров президента Франции Франсуа Олланда. Как он отметил, США «тесно работают с Францией по всем вопросам, вызывающим международную обеспокоенность». США считают Францию своим «незаменимым партнером», заверил официальный представитель СНБ, сообщает ТАСС. Тем не менее, он не пояснил, занимались ли спецслужбы США перехватом телефонных разговоров трех последних президентов Франции в прошлом.

В частности, газета Libération со ссылкой на Wikilieaks утверждает, что такая прослушка со стороны США имела место как минимум в период с 2006 по 2012 годы. Согласно опубликованной изданием информации, прослушивались не только разговоры президентов Франции, но также и телефоны их ближайших помощников. Перехватывались электронные сообщения. В последней по дате серии перехватов, осуществленных в 2012 году, речь идет о тайных совещаниях в Елисейском дворце, посвященных возможному выходу Греции из зоны евро.

При этом частью полученных сведений Соединённые Штаты делились со своими партнёрами по программе обмена разведанными «Five eyes»: Великобританией, Австралией, Канадой и Новой Зеландией.

Франсуа Оланд и его представители пока не делали никаких официальных заявлений по этому поводу. Однако по информации, появившейся во французских СМИ, президент созывает сегодня срочное совещание совета безопасности.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Москве прошла встреча глав России, Германии и Франции
  • Во Франции зафиксирован рекордный уровень безработицы
  • Париж хочет, чтобы Великобритания сохранила членство в ЕС
  • Владимир Путин и Франсуа Олланд сегодня встретятся в Москве
  • Встреча глав России, Германии, Франции и Украины может состояться сегодня в ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама