,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Россия вышла на первое место по объему экспорта нефти в Китай

Рубрика: В мире Автор: admin  Дата: 26-06-2015, 08:11

Россия вышла на первое место по объему экспорта нефти в Китай
Россия обогнала Саудовскую Аравию по объему экспорта нефти в Китай — борьба за долю рынка второго мирового потребителя энергоресурсов усиливается, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство «Блумберг».

Агентство ссылается на данные государственного таможенного управления Китая (GAC), согласно которым импорт КНР из РФ в мае вырос на 20%, до рекордных 3,92 миллиона тонн, что эквивалентно 927 тысячам баррелей в день. По данным GAC, экспорт из Саудовской Аравии в апреле снизился на 42% - до 3,05 миллиона тонн нефти. В апреле Саудовская Аравия поставила в Китай 5,26 миллиона тонн нефти — максимум с июля 2013 года.

«Ближневосточная нефть сейчас вынуждена конкурировать с нефтью из других регионов. Россия все больше смотрит на восток, и различные соглашения, заключенные между „Роснефтью“ и Китаем, скорее всего, приведут к постоянному экспорту российской нефти в Китай», — заявил агентству «Блумберг» главный аналитик по нефти Energy Aspects Амрита Сен.

Россия стала главным поставщиком нефти в Китай впервые с октября 2005 года. В рамках заключенной в 2013 году сделки, которая оценивается в 270 миллиардов долларов, ОАО «Роснефть» договорилась с China National Petroleum Corporation (CNPC) о поставке в течение 25 лет 365 миллионов тонн нефти. В том же году «Роснефть» подписала десятилетний контракт с нефтехимической «дочкой» CNCC — ChemChina Petrochemical Co. Ltd (CCPC) — на 85 миллиардов долларов.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Китай к 2030 году может увеличить импорт нефти в 1,5 раза, газа - в 3 раза
  • США признали: Россия – крупнейший обладатель сланцевой нефти
  • Американская газета: «Сланцевая революция» снизит долю энергетики в экономи ...
  • Нефтегазовые запасы России – 165 тысяч долларов на человека
  • Россия и Иран могут заключить сделку на продажу нефти
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама