,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В России запустили систему «Место памяти», которая позволит виртуально посетить места захоронения солдат ВОв

Рубрика: В мире Автор: admin  Дата: 26-06-2015, 07:58

В России запустили систему «Место памяти», которая позволит виртуально посетить места захоронения солдат ВОв
Проект, который запустили в Минкультуры РФ, в рамках одного ресурса объединил результаты работы многих социально-ориентированных некоммерческих организаций. Создатели интернет-ресурса «Место памяти» поставили перед собой цель — предоставление достоверной информации о захороненных воинах. Поэтому сейчас Минкультуры совместно с благотворительным фондом «Достойная Память» ведёт активную работу по проверке информации о тысячах погибших солдат, перед тем как сведения будут доступны для публичного просмотра, пишет «Российская газета».

Возможность не только найти информацию о погибших родственниках или знакомых, которая хранится в архивах, но и осмотреть место их захоронения в Интернете появится у любого пользователя. Для каждого захоронения создан виртуальный тур, переходя от одной панорамы к другой, пользователи системы смогут совершить настоящую экскурсию по захоронениям солдат, защищавших родину во время войны. А данные о расположении мест памяти позволят не только осмотреть мемориалы виртуально, но и при желании посетить их в реальной жизни.

Сейчас в системе представлены виртуальные экскурсии лишь по нескольким десяткам захоронений. Создатели ресурса признают, что наполнить его полноценной, достоверной информацией о местах захоронения солдат Великой Отечественной войны не получится без помощи поисковых отрядов и просто неравнодушных людей, которые сами разыскали могилы своих дедов и прадедов. Для всех поисковиков или просто знающих людей, кто хочет это сделать, создан авторизованный доступ для внесения новых сведений в систему.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В столице установят памятный знак на ещё одном месте захоронения погибших с ...
  • Министерство обороны РФ запустило интернет-портал «Память народа»
  • Дубоссарцы почтили память воинов Великой Отечественной войны, погибших за о ...
  • Ольга Романова: погибшие российские военнослужащие – «домашние жЫвотные» Кр ...
  • Семья из Казахстана решила увековечить память деда-фронтовика, погибшего в ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама