,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
Пользуйся такси 15-17 и получай бесплатную поездку - акция действует по всему Приднестровью

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Эксперт: Нынешняя система в ЖКХ Приднестровья может привести к гибели жилфонда

Рубрика: Новости ПМР Автор: admin  Дата: 29-04-2013, 07:40

Действующая система управления жилищно-коммунальной сферой республики не работает, что в дальнейшем может привести к гибели жилфонда, считает представитель Госслужбы энергетики и ЖКХ Приднестровья Артур Шилькер.
На заседании круглого стола, где обсуждалось дальнейшее инфраструктурное развитие республики, Шилькер сообщил, что нынешняя работа по обслуживанию жилищно-коммунальной сферы строится по принципу страховой системы: некоторые дома уже отремонтированы по несколько раз, а иные жильцы ждут очерёдности 30 и более лет.
«Если оставить всё на нынешнем уровне, мы обречены на вымирание жилфонда», – заявил Шилькер.
По его словам, специалисты Госслужбы уже разработали пакет предложений правительства по реформированию ЖКХ и направили его главам местных администраций для изучения и вынесения решений.
Напомним, что до 4 августа текущего года жители многоквартирных домов в Приднестровье должны определиться с формой управления своим жилфондом. По истечении этого срока главы городских и районных администраций в принудительном порядке будут закреплять дома за теми или иными муниципальными жилищно-эксплуатационными управляющими компаниями.
По мнению представителя Госслужбы, сейчас наиболее эффективной формой управления является товарищество собственников жилья. «Сам житель, осознавая, что он – собственник, будет эффективнее распоряжаться конкретной суммой собранных денежных средств», – поясняет Артур Шилькер.
Владельцы квартир в Приднестровье неоднократно заявляли, что они смогут управлять жилфондом только в том случае, если государство возьмёт на себя обязательство предварительно отремонтировать все инфраструктурные коммуникации, крыши, подвалы, стены, подъезды, межпанельные швы и довести дом до приемлемого состояния. Однако у страны средств на это нет. Не исключено, отметил Шилькер, что все необходимые работы по восстановлению домов перед их передачей жильцам будут проводиться государством поэтапно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Износ жилфонда в Приднестровье достигает 70%
  • Большинство жителей многоэтажных домов в Приднестровье до сих пор не опреде ...
  • Реформа ЖКХ в Приднестровье может быть перенесена на несколько лет
  • Тираспольчанам предстоит определиться с выбором управляющей компании до лет ...
  • В Григориополе механизм реформирования ЖКХ разъясняли жильцам многоквартирн ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама

    SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!