,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В Приднестровье начнет действовать программа импортозамещения

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 26-06-2015, 07:48



Правительство поддержит внутреннее производство в рамках программы импортозамещения. Для этого к государственным закупкам по ряду товаров допустят только отечественные предприятия.

Покупать только наше, отечественное. На заседании Правительства обсуждают важный документ, благодаря которому в республике начнет действовать импортозамещение. Ранее для государственных нужд часто закупалась иностранная продукция.

Алексей Тимченко, исполняющий обязанности главы Комитета цен и антимонопольной деятельности ПМР: «У нас государство закупает продукцию, товары, работу, услуги. Не секрет, что большое количество этой продукции у нас завозится, и, несмотря на качественные различные характеристики, они могли быть хорошими, плохими. Проводился тендер различными министерствами ведомствами, где определялся победитель. Зачастую была цена приоритетом».

В ближайшее время будет утвержден специальный перечень продукции, а также создан реестр отечественных предприятий, которые её производят.

Алексей Тимченко, исполняющий обязанности главы Комитета цен и антимонопольной деятельности ПМР: «Этим перечнем при проведении тендера хозяйствующим субъектом или заключением договора организация не сможет купить продукцию не отечественного производства».

В специальном перечне содержатся в основном продукты питания, изделия легкой промышленности, строительные материалы. Все это в республике производится на качественном уровне и в объемах, достаточных для нужд бюджетных организаций.

Алевтина Слинченко, министр экономического развития ПМР: «Целью этого постановления является обеспечение занятости людей, которые работают на этих предприятиях, которые занимаются производством сельхозпродукции. Это не только те, которые работают в организациях, это крестьянско-фермерские хозяйства, это население, которое имеет личное подсобное хозяйство».

По словам Алевтины Слинченко, данное решение также позволит аккумулировать валютную выручку на территории республики. А это, в свою очередь, поможет в кризисных условиях сдержать курс национальной валюты.

Татьяна Туранская, председатель Правительства ПМР: «Основная задача Правительства – это обеспечить продовольственную безопасность. Возможно, тот объем произведенной продукции не покрывает всю потребность, но тенденция к росту имеет место быть. Поэтому в этом направлении мы должны работу осуществлять для того, чтобы обеспечить наших граждан, наших детей здоровой натуральной продукцией. Это очень важно».

Постановление об импортозамещении было единогласно поддержано.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Правительство поддержит внутреннее производство в рамках импортозамещения
  • Правительство примет дополнительные меры в рамках импортозамещения
  • Минэкономразвития создало реестр предприятий, намеренных поставлять продукц ...
  • Участие приднестровских предприятий в российской программе импортозамещения ...
  • Продукция приднестровских предприятий может войти в программу импортозамеще ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама