,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Молдавская делегация заблокировала рассмотрение повестки дня в ОКК

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 26-06-2015, 07:47



После недавнего разблокирования работы Объединенной контрольной комиссии сегодня молдавская делегация вновь отказалась рассматривать повестку дня. Ситуация в Зоне безопасности контролируемая, но создаётся впечатление, что на поведение молдавских коллег влияют извне, прокомментировал ход заседания сопредседатель ОКК от Приднестровья Олег Беляков.

События приняли неожиданный поворот, заявил приднестровский сопредседатель. Сначала молдавская делегация предложила не рассматривать 17 докладов о ситуации в Зоне безопасности. Приднестровье согласилось с этим, чтобы не срывать работу ОКК. Приступили к основной повестке дня. Молдавская делегация целый год убеждала своих коллег внести в неё один из вопросов. На этот счет было много споров. Но, как только сторонам удалось договориться, уже сама молдавская делегация заблокировала рассмотрение повестки дня.

Олег Беляков, сопредседатель ОКК от Приднестровья: «Первым вопросом повестки дня стоял тот вопрос, на котором настаивала молдавская сторона, – о свободе передвижения в Зоне безопасности. Возникло реальное впечатление того, что этот вопрос Молдове не нужен, то есть сегодня они отказались рассматривать свой вопрос. Понимаете? Мотивация абсурдна и не поддается никакой логике. Сегодня можно четко сказать, что логики поведения молдавской делегации просто не было».

Приднестровье настораживают заявления молдавской стороны, в которых говорится, что формат «5+2» прекратил свою работу, отметил Олег Беляков.

Олег Беляков, сопредседатель ОКК от Приднестровья: «То есть мы 2 недели назад договариваемся, принимаем решение, сегодня Молдова блокирует открытие повестки дня, как это уже было. То есть вот эти обстоятельства наталкивают на простую мысль: что всё то, что происходит где-то вовне, очень четко влияет на поведение делегации Республики Молдова в ОКК. И мы в этом сегодня убедились».

Как результат – продуктивной работы сегодня не получилось, конкретные решения не достигнуты. Несмотря ни на что, обстановка в Зоне безопасности стабильная и управляемая, подчеркнул руководитель приднестровской делегации.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Молдавская делегация заблокировала работу ОКК
  • Молдавская делегация проигнорировала экстренное заседание ОКК
  • Молдавская сторона в очередной раз сорвала заседание ОКК
  • Делегация Республики Молдова проигнорировала экстренное заседание ОКК
  • Заседание ОКК вновь было сорвано
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама