,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В Правительстве обсудили ситуацию с поступлениями в бюджеты различных уровней

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 25-06-2015, 19:08



В Приднестровье продолжает действовать временный порядок выдачи зарплат и пенсий в размере 70 процентов. Об этом говорили на заседании Правительства. При этом отметили, что государство рассчиталось по ряду социально защищенных статей, кроме того, удалось свести к минимуму траты на обеспечение функций государства.

На заседании Правительства минфин представил оперативную информацию. Елена Гиржул доложила: за пять месяцев этого года средств в Госказну поступило значительно меньше, чем требуется.

Елена Гиржул, министр финансов ПМР: «Если же рассматривать доходы без доходов бюджетных целевых фондов, то в доходы всех бюджетов ПМР поступило на 342 миллиона рублей меньше, чем в прошлом году. Это почти на 20% меньше. Но вместе с тем, если рассматривать в разрезе бюджетов, то по республиканскому бюджету этот процент составляет примерно 30».

В то же время государству удалось частично рассчитаться с долгами по ряду социально защищенных статей. Деньги были направлены на закупку медикаментов, питание в социальных учреждениях, протезирование, содержание станций скорой помощи и другие цели.

Елена Гиржул, министр финансов ПМР: «Всего на финансирование социально защищенных статей в этом месяце было направлено из республиканского бюджета 118 миллионов и на прочие расходы 4 миллионов 600. Это, в том числе, и обеспечение правопорядка и безопасности государства, то есть, в первую очередь, обеспечение наших силовых ведомств ГСМ и необходимым обмундированием».

В месяц в республиканский бюджет поступает 78 миллионов рублей, в то время как только на выплату заработных плат требуется 110 миллионов, кроме этого, необходимы деньги на пенсии, пособия и другие выплаты. Поэтому депонированная задолженность по зарплатам в бюджетной сфере составляет порядка 397 миллионов. Это 30%, которые ежемесячно не удается выплатить.

Татьяна Туранская, председатель Правительства ПМР: «Те обязательства по фиксированной депонированной сумме заработных плат и пенсий отражаются как государственный долг, и обязательства эти сохранены за республикой, за государством. При наступлении лучшей ситуации эти обязательства будут исполнены».

Пенсии и заработные платы бюджетникам в размере 70% выплачиваются вовремя, отмечают в Правительстве. Однако в Приднестровье отмечается тревожная тенденция по снижению уровня зарплат в реальном секторе экономики.

Майя Парнас, первый заместитель Правительства ПМР: «Снижаются в сфере промышленности, в банковской сфере, в сфере предоставления услуг связи. Таким образом, у нас получается, что коммерческие организации на себе ощущают последствия кризиса, и идут также на снижение зарплат работникам этих предприятий. Но снижение заработных плат на этих предприятиях влечет за собой недопоступление подоходного налога и единого социального налога».

В Правительстве озвучили информацию и о других расходах государства. Порядка 3% средств идут на финансирование работы органов власти. Это минимальные суммы, так как в республике введен режим строгой экономии, подчеркнула Майя Парнас.

Майя Парнас, первый заместитель Правительства ПМР: «Поэтому, пока говорят о том, что тратятся деньги на бензин, на бумагу, на свет, на мебель или на что-то другое, – это все политические инсинуации и не соответствует действительности».

По данным Правительства, в Приднестровье порядка 60 тысяч работников бюджетной сферы. Из них только 3 тысячи трудятся в государственных структурах. Сегодня у республики нет возможности выплачивать в полном объеме зарплаты и пенсии. Поэтому временный порядок их выдачи в размере 70% пока продолжит действовать.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Минфин: Тенденция увеличения бюджетных поступлений не прослеживается
  • В мае сохранится порядок финансирования пенсий и зарплат бюджетникам в разм ...
  • Президент получил отчет о текущем исполнении бюджетов всех уровней
  • Общая кредиторская задолженность государства на текущий момент составляет б ...
  • В октябре зарплаты и пенсии будут выплачиваться в размере 70% от начисленны ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама