,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В Бендерах прошёл президиум Федерации профсоюзов Приднестровья

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 25-06-2015, 19:07



В Бендерах прошёл президиум Федерации профсоюзов Приднестровья. Участие в нём приняли руководители дочерних предприятий организации, а также представители министерств. Встреча в таком формате состоялась впервые.

Детский оздоровительный лагерь «Виктория» – один из самых востребованных в республике. За смену здесь принимают до 300 человек. А смен – четыре. Так было всегда, но в этом году последние два заезда под вопросом: не достаточно средств. Все расходы по содержанию объекта покрывает сам лагерь.

Мария Маноли, директор детского оздоровительного лагеря «Виктория»: «За эти годы мы уже поменяли крыши на всех зданиях 2 раза. Неоднократно были заменены водопровод, канализация. Так как у нас вода щелочная, каждые 3-4 года мы меняем трубы, канализацию, сантехнику и всё».

В 2014-м профсоюз выделил учреждению 250 тысяч рублей на приобретение кондиционеров и иного оборудования. Но финансовые проблемы всё равно остались. Сказалась экономическая ситуация в стране. Чувствует её и Каменский санаторий «Днестр», где вместо 450 на сегодняшний день лишь 100 постояльцев, и Дубоссарский гостиничный комплекс, подсчитывающий убытки.

Людмила Цехович, директор дубоссарского гостиничного комплекса «Днестровский сад»: «Если в прошлых годах у нас основные, конечно, показатели доходности – это ресторанный бизнес. Свадьбы были 150-160 и до 200 человек, то сегодня мы дошли до того, что у нас свадьбы – 60-70 человек».

Как быть и что делать руководителям предприятий, рассказали представители Правительства. Замминистра экономического развития, в частности, отметила, что за 5 месяцев текущего года объём промышленного производства у нас снизился на 14,1%. Это на 3% ниже, чем за аналогичный период прошлого года.

Инна Линник, заместитель министра экономического развития ПМР: «Сегодня Правительство предпринимает все меры для того, чтобы стабилизировать ситуацию, чтобы наши предприятия не приостанавливали свою деятельность. Таким образом, сохраняя объёмы производства, которые есть у них, и по возможности, конечно, расширяли».

Сергей Калинин, председатель Федерации профсоюзов Приднестровья: «Диалог, я считаю, очень конструктивный. Такого заседания совместного не было. У членов президиума накопилось много вопросов к Правительству. Я думаю, часть из них были найдены, и был диалог».


По словам Сергея Калинина, проводить подобные встречи планируется не реже одного раза в квартал.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Тирасполе прошёл 8-й Пленум Совета Федерации профсоюзов Приднестровья
  • Новым председателем Федерации профсоюзов Приднестровья стал Сергей Калинин
  • Дубоссарский оздоровительный лагерь готов к приёму детей
  • 9 апреля пройдёт пленум Федерации профсоюзов
  • Дубоссарский оздоровительный лагерь принял первую смену детей
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама