,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Коммунальщики ведут реставрационные работы на главной улице столицы

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 25-06-2015, 19:06



Новая жизнь зданиям с почти вековой историей. Коммунальщики ведут реставрационные работы на главной улице столицы. Параллельно выполняют адресные программы по капитальному и текущему ремонту жилфонда Тирасполя.

Улица 25 Октября, а именно та часть, которую горожане называют центральной стометровкой. По словам специалистов, здесь ведутся не просто отделочные работы по ремонту фасада, как раньше, а практически полноценная реконструкция. При этом повышенное внимание уделяется каждому фрагменту здания.

Вера Тюхтеева, исполняющая обязанности заместителя директора ЖЭУК г. Тирасполя: «Если раньше эти фасады покрывались обыкновенной известковой краской, то сейчас они покрываются специальным фасадным колером, который разрабатывается совместно с архитектурой».

Дом 126 А по той же центральной улице. Здесь коммунальщики проводят полную реставрацию. Строители простукивают буквально каждый сантиметр стен, затем выявленные проблемные места будут заделываться.

Работники ЖЭУКа отмечают: выполнение адресных программ центром города не заканчивается. Общежитие по улице Комсомольской, 12 в Октябрьском микрорайоне – здесь на всех этажах ведется ремонт душевых и кухонь.

Кухня типичного общежития. Местные жители говорят, что они даже не помнят, когда в последний раз делали ремонт. Со временем потолок обвалился, сейчас здесь ведется капитальная реконструкция, а началось все с замены плитки на стенах.

За ходом отделочных работ с интересом наблюдает Надежда Шумейко. Старожил общежития рассказала: после того как дом перешел из ведения завода 1 Мая на баланс города, в нем начали происходить перемены. При этом женщина вспоминает, что здесь творилось до начала ремонта.

Надежда Шумейко, жительница дома по улице Комсомольской, 12: «Капало на голову, краны текут, никому никакого дела. Завод 1 Мая обещал, только потом сказал, что нет денег, много должников, поэтому ничего делать не будут».

В столичном ЖЭУКе говорят: ремонтные работы, начиная от реставрации парапетов и заканчивая кровлями, сегодня ведутся на десятках домов, причем большая половина адресных программ уже выполнена, а значит, до конца 2015 года планы будут реализованы в полном объеме.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Столичная ЖЭУК продолжает работы по ремонту жилого фонда
  • В центре столицы проводят масштабный ремонт дороги
  • Коммунальщики столицы готовятся к весне
  • На столичной улице Свердлова завершен ремонт магистральных сетей
  • В Приднестровье продолжается реализация программ по капитальному ремонту вн ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама