,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Несколько несчастных случаев произошло в этом купальном сезоне

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 25-06-2015, 19:03



Когда на столбике термометра около 30-ти градусов, нет ничего удивительного в том, что всё больше приднестровцев проводят свободное время на берегах водоёмов. Сейчас, говорят спасатели, главное соблюдать правила поведения на воде, иначе может случиться трагедия. В этом купальном сезоне произошло уже несколько несчастных случаев.

О правилах отдыха на воде, кажется, знают все, от мала до велика. Однако несчастных случаев в этом году избежать всё-таки не удалось.

Сергей Комерзан, замначальника Управления аварийно-спасательной службы МВД ПМР: «Только с начала года в водоёмах республики утонули 11 человек, 6 из них - в период купального сезона. Несчастные случаи произошли на так называемых несанкционированных пляжах. В подавляющем большинстве к трагедии привело купание в состоянии алкогольного опьянения».

12 июня в районе «дикого» пляжа в с. Суклея 27-летний тираспольчанин в состоянии алкогольного опьянения решил переплыть реку, силы не рассчитал.

Ещё один несчастный случай произошел в Бендерах 19 июня. Для 18-летнего юноши купание после спиртного также стало роковым. Тело парня нашли через трое суток.

Отдых на берегу несанкционированного пляжа обернулся трагедией и в Тирасполе. 27-летний житель столицы не вернулся после купания на так называемом «солдатском пляже».

Сергей Комерзан, замначальника Управления аварийно-спасательной службы МВД ПМР: «Управление по чрезвычайным ситуациям МВД ПМР рекомендует приднестровцам и гостям республики соблюдать меры безопасного поведения на воде и выбирать для отдыха специально оборудованные для купания пляжи, где несут службу спасатели».

В прошлом году на несанкционированных пляжах республики утонули 24 приднестровца, в оборудованных для купания местах не было допущено ни одного факта гибели людей - 18 человек спасли. Этот список пополнился уже и в этом сезоне, в Дубоссарах спасатель сохранил жизнь 2-летнему ребёнку.

Геннадий Изман, милиционер-спасатель Дубоссарского РОВД: «Где-то в 16 часов 25 минут родители отдыхали здесь под ивой с 2-летним ребенком. Мама отвлеклась. Ребенок пошел к воде. Когда я увидел, что он уходит под воду, сразу бросился за ним, вытащил и передал матери».

Спасатели настоятельно рекомендуют тщательно выбирать места отдыха на воде. На сегодняшний момент в республике 9 прошедших проверку пляжей. И, конечно же, соблюдать правила поведения на воде. Купальный сезон продлится до 15 сентября.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Утонул после употребления спиртного
  • В республике с началом купального сезона резко возросло количество утонувши ...
  • Спасатели напоминают о необходимости соблюдения правил поведения на воде
  • В Дубоссарах милиционер спас тонущего ребёнка
  • Спасатели на столичных пляжах дежурят круглосуточно
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама