,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Некоторые приднестровские хозяйства не уступают по уровню развития заграничным конкурентам

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 25-06-2015, 08:31



Некоторые приднестровские хозяйства по уровню используемых технологий и выращиванию новых культур не уступают в развитии ведущим европейским фирмам. Об этом рассказали представители делегации нашей республики, которые побывали на международном семинаре по сельскому хозяйству. Он прошел на Украине.

На прошлой неделе представители минсельхоза республики и руководители передовых фермерских хозяйств Приднестровья побывали на Днях полей на Украине. Это специальные выставки-ярмарки с обменом опыта и демонстрацией последних выведенных гибридов различных культур.

Федот Цыбульский, начальник Управления кадастровой оценки природных ресурсов и научной деятельности минсельхозприроды: «Задача, которая стояла перед нашей делегацией приднестровской, особенно первый семинар, который прошел во всеукраинский День поля в Одесском институте, – посмотреть все новинки, которые там нам предложили. В частности, посмотреть новейшие сорта пшеницы, тенденции в сортах, куда движется институт. Посетили мы 2 хозяйства».

В состав делегации вошли представители всех районов республики. Фермеров интересовали новые сорта сельхозрастений, которые можно выращивать и в Приднестровье. В минсельхозе отметили: некоторые передовые хозяйства ПМР активно внедряют различные гибриды зерновых, а также пробуют заниматься абсолютно новыми для нас культурами.

Федот Цыбульский, начальник Управления кадастровой оценки природных ресурсов и научной деятельности минсельхозприроды: «Новые культуры, такие как кориандр. Кориандр уже у нас в Приднестровье выращивается третий год. Мы завезли оттуда же семена. Эта культура, можно сказать, дает хороший доход, она выдерживает засуху и формирует урожай в пределах тонны-полторы. Еще вторая культура – это расторопша, которая тоже у нас есть. Казалось бы, какой-то сорняк, но за ней охотятся фармацевтические фирмы, которые дают хорошие деньги за семена этой культуры».

При нынешней заинтересованности в прогрессе некоторые приднестровские хозяйства уже сейчас не уступают по внедряемым технологиям возделывания земель заграничным фирмам. Если остальные представители отрасли пойдут по этому же пути, сельское хозяйство ПМР выйдет на качественно новый уровень, отметили в профильном ведомстве.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Приднестровские аграрии приняли участие в сельскохозяйственных семинарах в ...
  • Аграрии завершили смотр полей
  • Комиссия минсельхоза, руководители сельхозпредприятий побывали в хозяйствах ...
  • Поля Каменского района посетила комиссия Минсельхозприроды
  • Какой урожай ожидать этим летом от озимых зерновых?
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама