,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В Тирасполе продолжаются работы по замене лифтов

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 25-06-2015, 08:12



Аварийные конструкции с истекшим сроком эксплуатации демонтируют и устанавливают на их место новые собственного производства и сборки. Микрорайон «Октябрьский». На крыше одной из многоэтажек работает наладчик: проверяет аппаратуру. Установку лифта в этом подъезде завершили на днях.

Павел Бойко, мастер участка №1 «Тираслифт»: «Кабину, магнитную станцию, двигатель, канаты, - практически всё, что ведёт к безопасности, всё заменено. Магнитная станция здесь стояла старого образца. У неё уже вышел срок эксплуатации. «Тираслифт» изготовил новую станцию, поменяли проводку, двигатель, канаты поменяли, рычаги скорости. Кабину и двери шахты, и натяжное устройство. Будем продлевать им срок службы 20-25 лет. И будут ездить лифты, полностью новые лифты».

Комплектующие к машинам раньше закупали на Украине и в Белоруссии. Теперь – производят сами в Приднестровье. Предприятие уже подсчитывает сэкономленные средства.

Василий Великсар, директор предприятия «Тираслифт»: «Мы освоили выпуск станций, кабин, кнопочных вызовов и постов. Это дало нам возможность, и мы стремились к этому, чтобы меньшими затратами продлить срок эксплуатации. Рассчитываем, что лифты там, где мы сейчас 5 лифтов собственного производства заменили – это Набережная 1, Одесская, Краснодонская - мы фактически на 60% удешевили стоимость работ по замене оборудования».

В планах специалистов заменить на этом участке ещё 5 лифтов. Всего по городу их модернизируют 16 штук. Ещё 80 продлят срок эксплуатации. Думает «Тираслифт» и о выпуске безредукторных лифтов.

Василий Великсар, директор предприятия «Тираслифт»: «В среднем, без редуктора, вот мы не меняли редуктор и направляющие, и получилось, что расчётная сумма была 120 тысяч, мы вложили 110, то есть фактически сэкономили процентов 10 от той суммы, которую вложили в начале года».

По словам директора, сэкономленные средства направят на ремонт и модернизацию оставшихся аппаратов. Из 780 городских лифтов 400 уже давно исчерпали свой 25-летний срок эксплуатации.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Скоро в Тирасполе будут работать лифты отечественного производителя
  • МУП «Тираслифт» займется капитальным ремонтом лифтов
  • В 2014 году «Тираслифт» планирует собрать 10 лифтов
  • В Тирасполе из-за жары есть перебои в работе лифтов
  • Тирасполю удалось добиться подвижек в лифтовом хозяйстве
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама