,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Мероприятия в рамках Дня памяти и скорби прошли в столичном клубе «Ветеран»

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 25-06-2015, 08:07



В годовщину начала ВОв на сцене клуба «Ветеран» состоялась театрализованная постановка с участием студентов-социологов Приднестровского государственного университета. Они показали целое шоу, причем, весьма реалистичное. В сценке были использованы музейные экспонаты ВОв, фотоаппарат, фронтовые письма и не только.

Напряженно, не пропуская ни единого слова, они наблюдают за всем происходящим на сцене, где играют самые страшные военные эпизоды. Сюжет рассказывает о горе, пережитом советским народом. Об издевательствах фашистов над мирным населением нашего города.

Игорь Кольцов, преподаватель Института истории кафедры социологии ПГУ им. Т. Г. Шевченко: «В самой постановке используются оригинальные экспонаты времен ВОв, в частности, это фотоаппарат, выпуск его был с 1930 по 1937 год. Затем в музее мы взяли письма, они так и находятся в салафане для того, чтобы их не повредить».

Полковник милиции в отставке Феофил Иванович в годы ВОв командовал зенитной батареей. Признается, смотреть на артистов ему было особенно тяжело, воспоминания военных лет до сих пор свежи в памяти.

Феофил Иванович Димитраш, участник ВОв: «Нервы пощекотало их выступление. Спасибо им, что они немножко нас расшевелили. Впечатления тяжелые конечно, вспоминаются те тяжелые годы войны, особенно первый год войны».

Играть фашистов перед участниками Великой Отечественной было непросто, говорят молодые артисты.

Евгений Чобану, студент ПГУ им. Т.Г. Шевченко: «Ужасающие пытки попытаться смотреть, так как они с той же ненавистью, также призирать русских наших братьев. Это было сложнее всего. Одеть костюм вообще ничего не значит, действительно, нужно в это поверить, как бы это ни звучало, нужно войти в шкуру этих ужасных людей. Тяжело было очень».

Юлия Казанцева, режиссер военной постановки, студентка ПГУ: «Идея возникла полгода назад, мы её на протяжении этого времени разрабатывали, проводили репетиции, набор материала. Я сидела в зале, я слышала, что зрители были восхищены. Они где-то даже и вздрагивали на каких-то моментах. У меня получилось передать все это зрителям».


На мероприятии также были представлены работы приднестровского художника Михаила Кислицкого - портреты участников ВОв и защитников Приднестровья.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Во Дворце Республики прошёл концерт «И в памяти, и в сердце»
  • В Приднестровском госуниверситете открылась выставка Михаила Кислицкого
  • Итоги кампании «Летопись Победы»
  • Конкурс чтецов «Победа одна на всех» прошёл в Центре болгарской культуры ПГ ...
  • В столичном историко-краеведческом музее прошел тематический вечер
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама