,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В Бендерах вспоминали гвардейцев, погибших 23 года назад

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 24-06-2015, 12:04



В Бендерах к памятному знаку на улице Панина, установленному на месте трагической гибели колонны приднестровской республиканской гвардии 23 июня 1992 года, возложили цветы. Память погибших пришли почтить родные и боевые товарищи, представители городской администрации и простые жители города.

23 года назад, в ночь с 22 на 23 июня, в течение нескольких минут погибли 48 гвардейцев, еще 25 получили тяжелые ранения и впоследствии скончались в госпитале.

Лада Делибалт, заместитель главы госадминистрации г. Бендеры: «Мы уважаем их подвиг, который заключается в том, что они отдали свои жизни, – это самое ценное. Во имя жизни нашей с вами, во имя мира на земле, во имя нашей государственности. Вечная им память».

Юрий Кара, глава горсовета г. Бендеры: «В этот день мне хочется передать слова соболезнования близким погибших наших героев, защищавших республику».


Клирик бендерского Преображенского собора отслужил литию по погибшим.

Кристина Александровна в ту ночь дежурила в Республиканском госпитале. Говорит, что никогда не сможет забыть картину, которая предстала перед глазами. Погибших было столько, что им не хватало места.

Кристина Сторожук: «Произошла страшная трагедия: погибло очень много людей. Я очень настороженно принимала всех, заполняли хирургию, травматологию, были убитые. И, когда немного освободилась, под утро я увидела, сколько под тополями лежало убитых».

Возложить цветы к месту трагедии пришли представители городских властей, общественных организаций, родственники и друзья погибших.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Бендерах почтили память гвардейцев, погибших 23 года назад на улице Панин ...
  • В Бендерах почтили память погибших в событиях 1992 года
  • В Рыбнице прошел митинг-реквием в память о погибших в Бендерах
  • В Дубоссарах сегодня почтили память приднестровских защитников, погибших у ...
  • В Дубоссарах почтили память руководителей предприятий, погибших при обстрел ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама