,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В минэкономразвития таможенные пошлины пересматривать не будут

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 24-06-2015, 12:04



Таможенные тарифы по всем категориям товаров оптимальны. Об этом говорят в министерстве экономического развития. Поэтому специалисты не собираются их пересматривать. Кроме того, в ведомстве проанализировали цены на социально значимые продукты и отмечают их снижение.

В министерство экономического развития Приднестровья поступило несколько запросов. В них представители крупных торговых сетей просят снизить импортные таможенные пошлины. Речь идет о таких категориях товаров, как рыба и колбасные издания, а также алкоголь. В свою очередь, в профильном ведомстве проанализировали данные запросы и сопоставили уровень импортных таможенных пошлин, акцизов с конечной ценой реализации этих товаров.

Дмитрий Болтрушко, заместитель министра экономического развития ПМР: «Например, по рыбе уровень таможенной пошлины к цене реализации составляет от 6 до 20%. В условиях отсутствия НДС в республике это не является заградительной мерой, и в значительной степени и не должна приводить к существенному удорожанию товара».

В то же время заградительная таможенная пошлина действует в отношении колбасных изделий. Их сейчас невыгодно ввозить в страну. Однако этими продуктами отечественный производитель обеспечивает Приднестровье полностью. Их качество отвечает всем стандартам.

Дмитрий Болтрушко, заместитель министра экономического развития ПМР: «Если говорить о слабоалкогольных напитках, о пиве, там пошлина немного выше в связи с тем, что существует еще акциз на ввоз. Где-то уровень пошлина плюс акциз к цене реализации составляет 26%, от 20 до 30%».

Высокий уровень пошлины связан с тем, что есть отечественные производители слабоалкогольных напитков. Такими мерами поддерживается реальный сектор экономики Приднестровья, говорит Дмитрий Болтрушко.

Дмитрий Болтрушко, заместитель министра экономического развития ПМР: «Текущий таможенный тариф является оптимальным и сбалансированным, с одной стороны, он учитывает интересы отечественных товаропроизводителей, потому что в связи с девальвацией национальных валют в сопредельных государствах наши производители испытывают колоссальное давление из-за рубежа. В условиях отсутствия НДС импортного, ввозного и в целом в связи с текущей налоговой системой, данный импортный таможенный тариф по всем категории товаров мы считаем оптимальным».

Кроме того, анализ цен на социально значимые товары за последние три года показал значительное снижение стоимости. Например, свинина в 2013 году стоила 76 рублей, а в этом – 55. Подешевел картофель: если два года назад он стоил почти семь рублей, сейчас – 4,5.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Минэкономразвития ПМР: Текущий таможенный тариф на импорт оптимальный
  • Доля отечественных продовольственных товаров на приднестровском рынке не пр ...
  • Введены специальная и сезонная таможенные пошлины на ряд товаров
  • Постановление Правительства о госзакупках вступит в силу в ближайшее время
  • Установлены сезонные таможенные пошлины на ряд продовольственных товаров
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама