,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Завод «Биохим» возобновил производство

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 24-06-2015, 12:03



Завод «Биохим» выпустил уже более 500 тонн высококачественного пищевого спирта. В Бендерах после вынужденного простоя возобновило производство одно из крупнейших государственных предприятий. Более того, здесь освоен выпуск новой продукции, ведётся работа по снижению себестоимости.

Штат укомплектован полностью, работники вернулись из длительных отпусков. «Биохим» начал работу и сразу же вышел на стопроцентную загрузку своих мощностей. Ещё в советское время здесь выпускали пищевой спирт, только раньше его получали из отходов свекольного производства, а теперь из кукурузы. Замена сырья вынужденная, зато в зерне намного больше крахмала, поэтому продукция получается ещё более качественной, говорят специалисты.

Николай Самодюк, начальник производства завода «Биохим»: «Нет, спирт хуже не становится, он, наоборот, становится лучше, потому что есть кое-какие усовершенствования, спирт наш на хорошем счету. Я раньше не связан был с переработкой кукурузной муки, но познал, стараемся, чтобы было всё хорошо».

Основная часть бендерского спирта направляется за границу, спрос на эту продукцию высокий, говорят на предприятии.

Наталья Загоруйко, заместитель директора завода «Биохим»: «Весь спирт у нас продается. Зарплата выплачивается вовремя, пока всё получается. Надеемся, что будем в дальнейшем работать, пополнять бюджет республиканский и городской, и всё у нас будет хорошо».

За сутки завод перерабатывает 70 тонн кукурузы. Отходы спиртового производства раньше автомобилями вывозились на очистные сооружения, а это значительные затраты. На «Биохиме» решили установить сепаратор, и теперь барда – так называются отходы – перерабатывается, сушится и также отправляется на экспорт.

Наталья Загоруйко, заместитель директора завода «Биохим»: «Мы получаем из неё очень хороший продукт: кормовая добавка в комбикорма, для корма животных, птицы, рыбы. Она содержит очень большое количество сырого протеина, который востребован на рынке производства. Сейчас пока у нас производительность не очень большая, мы сушим около 6 тонн в сутки барды, но мы планируем вообще расширить производство, и количество барды будет в 2 раза увеличено».

На «Биохиме» говорят: в планах – стабильная работа. Например, сырьё закуплено уже до следующего урожая.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • На Бендерском биохимзаводе планируют добиться понижения себестоимости проду ...
  • Бендерский «Биохим» готовится к запуску производства
  • Как живут госпредприятия, их перспективы в непростой экономической ситуации
  • Завод «Биохим» возобновил производство
  • Татьяна Туранская: Задача Правительства – сохранение за ГУП «Биохим» имущес ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама