,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В Приднестровье провели первую пластическую операцию

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 24-06-2015, 12:00



Медицинская услуга, доступная за рубежом, теперь предоставляется и в Приднестровье. Речь о пластической хирургии. Первая операция уже проведена и весьма успешно.

По коридорам Республиканского госпиталя ветеранов неспешно прогуливаются врач и пациент. Обсуждают процесс заживления: две недели назад девушке сделали маммопластику. Для неё это уже третья операция на груди. Две первые проводились в Европе и были неудачными. Исправлять ошибки Людмила прилетела в Приднестровье из Италии. Говорит, врач хороший.

Людмила Планиншег, пациентка: «Специалист отличный в любом вопросе. Относится к операции с эстетической точки зрения, поэтому он не перебарщивает. Он делает так, как должно быть».

Как должно быть, хирург с многолетним опытом работы Михаил Жуков знает более чем прекрасно. Опытом теперь будет делиться с приднестровскими медиками. На базе госпиталя в скором времени появится возможность для проведения пластических операций.

Михаил Жуков, пластический хирург: «Программа подготовки местных специалистов стоит в программе открытия и работы клиники, но на первых порах, конечно, будут работать наши сотрудники. Стаж их работы – от 7 до 25 лет, стаж довольно большой. Проходили мы обучение и в Европе, и в Америке, в частности в университете Ричмонда. Но долгое время работы в Москве говорит о том, что наша школа – классическая московская, пластической эстетической хирургии. Мы придерживаемся её канонов и являемся членами её ассоциации».

В перспективе, отмечает хирург, проведение эндопротезирования – замены компонентов суставов. Для приднестровской медицины это огромный прорыв, сделать который помогло профильное министерство, говорит главврач учреждения.

Дмитрий Чолак, главный врач Республиканского госпиталя инвалидов Великой Отечественной войны: «Ведутся уже переговоры на уровне министерства здравоохранения. Очень надеемся, что эти вопросы будут положительно решены, и в ближайшее время этот проект будет запущен и осуществлён».

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Приднестровье могут открыть клинику пластической хирургии
  • В Приднестровье проведена первая пластическая операция
  • На территории столичного госпиталя ветеранов войны будет возведен храм-часо ...
  • Ушел из жизни выдающийся российский хирург Александр Вишневский
  • В столичном госпитале ветеранов заложена капсула на месте строительства хра ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама