,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В память о ветеране Великой Отечественной войны Петре Емельянове в Слободзее открыли обелиск

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 24-06-2015, 11:58



В Слободзее открыли обелиск в память о ветеране Великой Отечественной войны Петре Емельянове. Он был одним из трех полных кавалеров ордена Славы. Уроженец Слободзеи сражался на фронтах войны с 1941 по 44-й годы.

Земляки, представители госадминистрации и просто неравнодушные люди пришли почтить память одного из героев Великой Отечественной. В рамках Года ветеранов при поддержке Единых распределительных электросетей в Слободзее установили мемориальную плиту.

Леонид Петриман, глава госадминистрации Слободзейского района: «Наши люди никогда не забудут то тяжёлое время, которое перенесли наши родители, наши деды, наши прадеды».

Варвара Емельянова: «Первые слова, которые я хочу сказать: большое спасибо всем за то, что вы пришли сегодня. Я хочу сказать, это как встретиться с моим папой, для меня это действительно встреча с моим папой. Такой праздник вы устроили. И хочу сказать всем: берегите мир, молодежь, на дайте ступить на нашу землю врагу».


Когда началась война, потомственный казак Пётр Емельянов в числе первых записался в добровольцы. Во время боев показал себя отважным воином и умелым командиром, за что и был отмечен высокими наградами. Помимо трех орденов Славы, Пётр Емельянов был награжден орденом Красной Звезды. Родной дочери он так и не увидел, вернулся с войны со страшными ранами, в результате которых потерял зрение.

Варвара Емельянова: «Он был после войны очень нервный, а до войны он был хороший, спокойный парень, мама всегда говорила».

Виктор Емельянов: «Я испытываю чувство большой благодарности тем людям, которые сохранили память о нем и даже приумножили, потому что о многом мы не знали. Это уже местные краеведы нашли материалы, постарались, нашли доказательные документы, поэтому мы о нем сейчас знаем, конечно, больше, чем знали за всю свою прошлую жизнь».


Всего в Приднестровье – три полных кавалера ордена Славы. Два из них из Слободзейского района. Это Чичик Антон Григорьевич и Емельянов Пётр Иванович.

Виктория Чебан, директор Слободзейского музейного объединения: «Об этом человеке мы узнали совсем недавно. Чичик Антон Григорьевич – он был всегда на слуху, а Емельянов Пётр Иванович считался из семьи репрессированных, говорить было неполиткорректно».

Информацию о заслуженном ветеране собирали активисты группы «Поиск», помогали родственники. Общими усилиями удалось восстановить боевой путь и подвиги Петра Емельянова. Теперь о них будет напоминать мемориальная плита.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Обелиск в память о ветеране Великой Отечественной войны Петре Емельянове ус ...
  • В Слободзее увековечат память Героев Великой Отечественной войны-уроженцев ...
  • Открытие обелиска памяти Петра Емельянова состоится в Слободзее 22 июня
  • В Слободзее установят памятную плиту в честь ветеранов Великой Отечественно ...
  • Около 5-ти тысяч жителей Слободзейского района не вернулись с фронтов Велик ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама