,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Представители ЧКВ организовали концерт «Вставай, страна огромная»

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 24-06-2015, 11:48



22 июня - трагическая дата. О ней сложно говорить, но нужно помнить. 74 года назад, 22 июня 1941 года, началась Великая Отечественная война. Представители Черноморского казачьего войска организовали концерт в Культурно-просветительском центре Кирилла и Мефодия и таким образом завершили концертный марафон, приуроченный к 70-летию Великой Победы.

Свой заключительный в этом сезоне концерт представители Черноморско-казачьего войска посвятили всем героям, которые пожертвовали жизнями ради нашего прекрасного будущего. К мероприятию привлекли различные творческие коллективы столицы. Сценарий, стихи, песни уже давно отработаны и полюбились приднестровскому зрителю. Ведь со своими концертными программами артисты объехали уже всю республику и все это с целью воспитания молодежи в духе патриотизма, - говорят организаторы.

Анатолий Гавриленко, помощник атамана Черноморского казачьего войска по работе с молодежью: «Через песни, танцы тех времен мы хотим донести до их сердец духовно-нравственную культуру».

В числе гостей на концерте не только молодежь и военнослужащие, но и те люди, которые и по сей день помнят ужас войны и скорбят по павшим в бою. В их числе и Нина Шурко. Когда закончилась война, ей было всего 8 лет. Говорит, что часто ходит на концерты в Тирасполе, но те, что связаны с военной тематикой, для нее имеют особое значение. Зачастую сама подпевает артистам.

Нина Шурко, зритель: «Вот эта песня «Вставай, страна огромная». Я ведь знаю все ее слова. Вот сейчас звучала песня «Я на подвиг тебя провожала». Знаю и эту песню».

Любимые песни военных лет, живое исполнение, талантливые артисты и довольные зрители. Такой получилась финальная точка большого концертного марафона, организованного ЧКВ ПМР, в честь начала Великой Отечественной войны и 70-летия Великой Победы.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Детский фестиваль казачьего творчества прошёл в Бендерах
  • В Бендерах прошёл первый детский фестиваль казачьего творчества, посвящённы ...
  • Кадеты – дипломанты фестиваля в честь 70-летия Победы
  • В годовщину начала Великой Отечественной войны в Тирасполе прошёл концерт-р ...
  • Игорь Небейголова переизбран атаманом Черноморского казачьего войска
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама