,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

С руководством Рыбницкого молочного комбината обсудили возможность дальнейшей господдержки

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 24-06-2015, 11:46



На Рыбницком молочном комбинате прошла рабочая встреча с представителями министерства экономики, финансов и сельского хозяйства. Специалисты обсудили с руководством РМК результаты и возможность дальнейшей государственной поддержки предприятия.

В феврале этого года Правительство заключило соглашение с руководством Рыбницкого молочного комбината. Были составлены графики по погашению задолженности предприятия перед республиканским и местным бюджетами, предоставлены отсрочки и рассрочки по уплате долгов по таможенным платежам. Приняты меры по стимулированию местного производителя путем введения пошлин на молочную продукцию. Благодаря этой помощи уже в марте РМК возобновил свою работу. Но экспортировать готовую продукцию не удалось. Более 20-ти тонн сливочного масла остались на складе комбината.

Инна Линник, заместитель министра экономического развития ПМР: «Естественно, мы должны понимать, что продукция РМК использует при производстве сырье украинского производства. Используя данное сырье, не всегда есть возможность реализовать данную продукцию, в частности в РФ. Оказываем все возможные содействия по реализации на внутреннем рынке. Но есть еще та проблема, что все произведенное масло идет неупакованное, то есть не в упаковках по 200 граммов, а идет большими, скажем так, порциями».

Предприятие обязалось возобновить деятельность, погасить задолженность в установленные сроки, а также наладить работу молочно-товарной фермы. Однако на сегодняшний день комбинат не может погасить в установленные сроки задолженность перед республиканским и местным бюджетами, таможенными органами. Счета предприятия заблокированы в связи с наличием долгов в размере более 850 тысяч рублей.

Инна Линник, заместитель министра экономического развития ПМР: «В целом, если мы будем говорить по бюджету республиканскому и местному, то в соответствии с заключенными графиками срок погашения был август месяц. Сейчас просят продлить возможность погашения задолженности до конца года. Но будем смотреть, проблема еще заключается в том, что текущие платежи также предприятием не погашаются в настоящее время в связи с отсутствием оборотных средств».

Кроме того, у Рыбницкого молочного комбината образовалась задолженность по заработной плате на сумму 44 тысячи рублей. С мая производство на РМК приостановлено. На рабочей встрече представители министерства юстиции, финансов, экономики и сельского хозяйства обратили внимание руководителя предприятия на необходимость исполнения всех взятых на себя обязательств и обсудили планы предприятия на ближайшую перспективу для выхода из сложившейся ситуации.

Инна Линник, заместитель министра экономического развития ПМР: «В первую очередь, предприятию нужны оборотные средства. Руководитель проинформировал, что в настоящее время оборотных средств у него нет. Это главная проблема на сегодняшний день. Невозможно решать комплексно все вопросы, оказывать содействие без оборотных средств. Банки отказывают, потому что у предприятия сложилась и определенная кредитная история, на сегодняшний день есть задолженность, есть заблокированные счета».

Специалисты проанализируют все проблемы предприятия. На ближайшем заседании Правительства будет изложена вся информация по исполнению условий соглашения и возможные предложения по дальнейшей работе предприятия.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • На Рыбницком молочном комбинате обсудили выполнение условий по программе го ...
  • Рыбницкий молочный комбинат составил график погашения задолженности перед р ...
  • В Правительстве обсудили вопросы работы Рыбницкого молочного комбината
  • Эффективность введения спецпошлин обсудили в Минсельхозе
  • Работники Дубоссарского мясо-молочного завода добились погашения долгов по ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама