,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В Парканах почтили память 26 военнослужащих, погибших в результате взрыва в 1992 году

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 24-06-2015, 11:44



21 июня 1992 года в селе Парканы мощный взрыв унес жизни 26 человек. Это были военнослужащие инженерно-саперного батальона, защитники Приднестровья. Большинство из них – молодые ребята, которые еще не успели присягнуть на верность Родине. С тех пор ежегодно родные погибших, их сослуживцы и простые жители села приходят на Мемориал, а также к месту трагедии, чтобы почтить память героев.

Это случилось во время вооруженной агрессии Молдовы на мирное Приднестровье. 23 года назад 21 июня в инженерно-саперном батальоне села Парканы готовились к отражению возможного наступления противника. Молодые солдаты, еще не принявшие присягу, и несколько офицеров выполняли задачу – готовились к минированию участков возможного прорыва войск Молдовы. В 23-45 прогремел взрыв и унес 26 жизней.

Петр Николаев, глава администрации с. Парканы: «Этот взрыв потряс не только население села Парканы, но и вышел далеко за пределы бывшего Советского Союза, я бы сказал. Потому что тот развал, который происходил в то время, и те действия, которые проводились против Приднестровья, заставили, наверное, каждого задуматься, что на самом деле происходит».

Что стало причиной трагедии, достоверно неизвестно до сих пор. Основная версия – в хранилище техники попал снаряд.

Александр Сметана, командир инженерно-саперного батальона с. Парканы: «Снаряд прилетел со стороны Молдовы, потому что видели летящие светящиеся снаряды. Возможно, это была минометная мина, может быть, и террористический акт».

Погибших юношей похоронили здесь, на мемориальном комплексе, рядом с защитниками, отдавшими свою жизнь во время Великой Отечественной войны. Могильные плиты ежегодно покрываются живыми цветами. Почтить память приходят бывшие сослуживцы и молодые солдаты. Близкие, родные, знакомые. И дети – поколение, не знавшее войны.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Парканах сегодня вспоминали воинов-саперов, трагически погибших 21 июня 1 ...
  • В Приднестровье отдали дань памяти 26 сапёров, погибших во время взрыва в 1 ...
  • В Дубоссарах сегодня почтили память приднестровских защитников, погибших у ...
  • В Бендерах вспоминали гвардейцев, погибших 23 года назад
  • В Тирасполе почтили память погибших в Великой Отечественной войне
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама