,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

День кинолога в кинологическом центре ОБРоН «Днестр»

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 24-06-2015, 11:30



Доброта, терпение и аккуратность. Именно такие качества должны отличать человека, который выберет для себя профессию кинолога . 21 июня в республике отметили День кинолога.

Дружба собаки и человека началась в доисторические времена. Собаки всегда помогали людям на охоте, в быту и даже на войне. Сегодня, как и тысячи лет назад, человек не может обойтись без четвероногих друзей. Собаки помогают незрячим людям в качестве поводырей, находят пропавших людей для МЧС, помогают раскрывать преступления.

Дмитрий Гойман, старший оперуполномоченный Главного управления уголовного розыска: «Данное управление существует уже два года при управлении розыска. Оно было основано на базе кинологического центра ОБРоН «Днестр». На данный момент в нем находится 10 собак: 8 овчарок, 2 метиса от фокстерьера и спаниеля, созданных специально для поисковой службы. В основном это следовая работа, патрулирование, караульная служба и поиск наркотических веществ. Наиболее важная работа - это следовая и поиск наркотиков».

Как говорят в кинологическом центре, потребность в обученных собаках есть постоянно. Без хороших поисковиков работа милиции усложнилась бы в несколько раз. Например, если где-то произошло преступление, вызывают кинолога. Он вместе со своим питомцем обследует место преступления и пускает собаку по следу. Она либо находит преступника, либо значительно сужает круг поиска. Так, например, Адель в прошлом году помогла найти убийцу в Бендерах.

Дмитрий Гойман, старший оперуполномоченный Главного управления уголовного розыска: «После убийства пустили собаку на след, и она привела в служебное помещение магазина в городе Бендеры. Оперативными сотрудниками было выявлено, что там работает грузчик, и в последующем было выявлено, что он совершил данное убийство».

На обучение собаки уходит до года кропотливой и сложной работы. Сначала следует подготовка и воспитательная дрессировка до 4-х месяцев, когда идет наблюдение за щенком, чтобы определить, в каком направлении он способен работать. Дальше - подготовка по общему курсу и узкоспециализированные тренировки.

Алена Перстнева, кинолог: «Этот красавец еще ждет своих 4-х месяцев, чтобы больше определиться. То есть у него есть заинтересованность и в апортировке, то есть там возможна или поисковая работа, или работа собаки по поиску наркотических веществ».

В День кинолога у всех праздник, и, как говорят сотрудники питомника, для всех воспитанников приготовлен праздничный ужин. Ну а завтра будут новые тренировки и новые успехи, и свершения у кинологов и их подопечных.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Собачьему носу замены нет
  • 21 июня – День кинолога
  • Уголовному розыску 96 лет
  • В 2013 году сотрудники уголовного розыска задержали 470 преступников
  • Сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД ПМР раскрыли убийство ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама