,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Конкурс «Лучшая медсестра» прошел в Республиканской туберкулезной больнице

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 24-06-2015, 11:28



Отвлечься от повседневности и отметить профессиональный праздник ярко решили сотрудники Республиканской туберкулёзной больницы. В канун Дня медицинского работника там определяли лучшую медсестру.

Песни, частушки, стихи. Казалось, конкурсантки и не борются между собой за победу, а просто получают удовольствие от процесса.

Конкурс «Лучшая медсестра» в Республиканской туберкулёзной больнице проводится не впервые. В этом году участие в нём приняли пять медицинских помощниц. Среди них – Татьяна Соловьёв – медработник в третьем поколении. Некогда санитарка, а сегодня палатная медсестра, делится опытом.

Татьяна Соловьёва, палатная медсестра отделения малых форм туберкулёза Республиканской туберкулёзной больницы: «Здесь поступают пациенты разных сфер и разного воспитания. И надо всегда иметь самообладание, сдержанность и учитывать то, что они приходят в стрессовом состоянии, соблюдать этику, чтобы утешить, чтобы спокойно объяснить и поддержать, особенно в первый день поступления».

Ежедневно в стационаре больницы находятся не менее 180 человек. Притом, что рассчитано учреждение на 90 коек. Исправить ситуацию, говорит главврач, поможет новый корпус, строящийся по линии АНО «Евразийская интеграция».

Александр Гончар, заместитель министра здравоохранения ПМР: «Улучшится диагностика, потому что то оборудование, которым будет укомплектован наш новый корпус, поможет, в первую очередь, своевременно диагностировать, корректировать лечение, ну и, конечно, поднимет на более высокий уровень возможности наших медицинских работников по лечению туберкулёза».

Сдать в эксплуатацию здание планируется уже осенью. Для коллектива он станет хорошим подарком сразу к двум круглым датам.

Нелли Обевзенко, главный врач Республиканской туберкулёзной больницы: «Этот год для нас является юбилейным. Учреждению, данному корпусу, исполняется 50 лет в этом году, а туберкулёзной службе в городе Бендеры - 70. В свете этого мы решили провести яркое значимое событие. А так как медицинские сёстры являются наиболее масштабным звеном во всём учреждении, врачей у нас раз и обчёлся, медсестёр у нас порядка 80 человек, а то и больше».

После долгих испытаний на знание теории, шуток и проверки кулинарных способностей жюри определило ту самую лучшую медсестру. Ею стала Татьяна Соловьёва.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Приднестровье стартовала кампания по профилактике туберкулёза
  • В пенитенциарных учреждениях проверяют работу служб, лечащих больных туберк ...
  • В Приднестровье впервые прошла научная конференция по туберкулёзу
  • В Приднестровье снизился уровень заболеваемости туберкулёзом
  • В Республиканской клинической больнице медработников поздравили с профессио ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама