,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

«Танец кисти» от приднестровской художницы Олеси Ивановой

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 23-06-2015, 17:06



Материнство меняет жизнь каждой женщины. Что же происходит, когда матерями становятся женщины творческие? Бросают искусство из-за недостатка свободного времени или продолжают творить, находя новый пласт для реализации своих идей и мыслей? Приднестровская художница Олеся Иванова и ее выставка – яркий пример второго варианта.

Приднестровские пейзажи и не только. На выставке, которую сама художница назвала «Танцем кисти», более 30 картин. Большинство из них написано на международных пленэрах, которые Олеся посещала последние 3 года. С рождением дочери, делится муж художницы, в ее творчестве многое изменилось – мотивы, направления. Но неизменным осталось одно – желание брать в руки кисть.

Александр Иванов, муж художницы: «Она хочет писать непрерывно. И когда появляется какая-то минутка – спит ребенок или я с ней занимаюсь, она тут же начинает писать картины. Сразу же, мгновенно. Причем находит сюжеты буквально во дворе, дома – веточка сирени, цветочек или просто что-то из головы берет, свои сны».

Один из таких сюжетов пришел в мысли Олеси еще до беременности. Как оказалось потом, картины стали своего рода предвестником большого счастья.

Олеся Иванова, художница: «Перед тем, как я узнала, что у меня будет дочка, мне очень хотелось рисовать рыб. Некоторым женщинам снятся рыбы, а мне очень их хотелось рисовать. Одна из таких нарисованных рыб – это работа «Рыбы Сарматского моря».

Уже с рождением дочери Елизаветы появилась вторая картина-продолжение. Называется «Моя рыбка». В ней, признается Олеся, воплощены мысли прошлого года и чувства, которые она испытывала, баюкая свою малышку. По словам художницы, каждая работа, будь-то пейзаж или фантазия, отражает переживания какого-то отрезка жизни. Выставка продлится 2 месяца. Сейчас автор работает над следующей коллекцией картин, которую планирует представить уже в следующем году.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • «Танец кисти» от Олеси Ивановой
  • В МИДе открылась выставка картин Олеси Ивановой
  • В МИДе открылась выставка картин
  • В Тирасполе проходит выставка молодой художницы Маргариты Корсак
  • В Кицканском монастыре проходит симпозиум иконописцев
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама