,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Верховный Совет принял госпрограммы по профилактике туберкулеза и совершенствованию онкологической помощи населению

Рубрика: Новости ПМР, Политика Автор: admin  Дата: 22-06-2015, 05:46

Верховный Совет принял госпрограммы по профилактике туберкулеза и совершенствованию онкологической помощи населению
Сегодня в ходе очередного заседания парламентарии приняли две государственные целевые программы: «Профилактика туберкулеза на 2016−2020 годы» и «Онкология: совершенствование онкологической помощи населению ПМР на 2016−2020 годы».

Как отмечают авторы документа, Закон «Об утверждении Государственной целевой программы ПМР „Профилактика туберкулеза на 2016−2020 годы“ направлен на предупреждение распространения туберкулеза в республике, своевременную диагностику, лечение больных туберкулезом, создание условий работы для медперсонала, а также для пребывания больных туберкулезом в стационарах больниц в соответствии с санитарными нормами и правилами.

На реализацию предусмотренной законом программы требуется 75 095 667 рублей ПМР. Денежные средства будут направлены на укрепление материально-технической базы всех звеньев противотуберкулезной службы путем обеспечения противотуберкулезных учреждений, подразделений больниц республики, учреждений, исполняющих наказание, необходимым оборудованием.

В свою очередь ГЦП „Онкология: совершенствование онкологической помощи населению ПМР на 2016−2020 годы“ разработана в целях совершенствования системы онкологической службы в республике. Это будет сделано с помощью внедрения новых методов профилактики онкологических заболеваний, направленных на раннее выявление опухолевых и предраковых заболеваний, совершенствования методов диагностики, лечения, медицинской, социальной и психологической реабилитации, внедрения в практику современных противоопухолевых лекарственных средств.

Кроме того, реализация ГЦП продиктована необходимостью завершения строительства нового корпуса в Республиканской клинической больнице для централизованного размещения онкологических подразделений с целью обеспечения комплексного лечения больных со злокачественными новообразованиями».

На реализацию программы предусмотрено 88 033 144 рублей ПМР. Эта сумма средств будет направлена на приобретение химических реактивов, хирургического и реабилитационного оборудования, на медикаментозное обеспечение, а также на проведение информационно-пропагандистской кампании для распространения среди населения медицинских и гигиенических знаний о профилактике и ранней диагностике злокачественных опухолей.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Верховный Совет поддержал продление до 2020 года трёх Государственных целев ...
  • Инициатива о продлении Государственной целевой программы «Онкология» прошла ...
  • 4 февраля во всём мире отмечается День борьбы с раковыми заболеваниями
  • Главный онколог Приднестровья: В 2014 году наметилась тенденция к снижению ...
  • Минздрав прогнозирует к 2019 году снижение заболеваемости ВИЧ-инфекцией до ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама