,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Функцию по принудительной ликвидации кредитных организаций передадут в ЦБ

Рубрика: Новости ПМР, Общество Автор: admin  Дата: 22-06-2015, 05:45

Функцию по принудительной ликвидации кредитных организаций передадут в ЦБ
Депутаты в первом чтении приняли законодательную инициативу Правительства, предполагающую наделение Центрального банка полномочиями по принудительной ликвидации кредитных организаций. Для выполнения этой функции при ПРБ создадут ликвидационную комиссию.

В целях исполнения решения суда о принудительной ликвидации кредитного учреждения, согласно действующему законодательству, формируется ликвидационная комиссия при госадминистрации, в которую также входит представитель регулятора.

Однако, как подчеркивается в пояснительной записке к законопроекту, «осуществление процедуры ликвидационной комиссией при государственной администрации затруднительно в силу специфики деятельности кредитных организаций», в связи с чем законодательной инициативой предложено наделить ПРБ функцией по принудительной ликвидации.

Передача Центробанку функции конкурсного управляющего при банкротстве кредитных организаций, наряду с функцией страхования вкладов населения также предложена в проекте закона «О страховании вкладов физических лиц в банках ПМР». Наделение регулятора данными полномочиями позволит госбюджету уйти от затрат на создание отдельной структуры, аналогичной российскому Агентству страхования вкладов, в чьем ведении также находится процедура ликвидации кредитных организаций.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Московский «Стройиндбанк» ликвидирован
  • Требования вкладчиков приднестровского банка «Ламинат» будут удовлетворены ...
  • ЦБ РФ грозит крымским банкам консервацией
  • Деятельность «Голоса» приостановлена Минюстом
  • В Приднестровье намерены укрепить безопасность отделений банков и пунктов о ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама