,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Представители Приднестровья принимают участие в XVII Всемирном конгрессе русской прессы в Москве

Рубрика: Новости ПМР, Общество Автор: admin  Дата: 22-06-2015, 05:30

Представители Приднестровья принимают участие в XVII Всемирном конгрессе русской прессы в Москве
Сегодня в столице России состоялось торжественное открытие XVII Всемирного конгресса русской прессы.

Как отмечают организаторы съезда журналистов — Всемирная ассоциация русской прессы (ВАРП) и информационное агентство России ТАСС — такие конгрессы проводятся с 1999 г. для обмена опытом между ведущими русскоязычными СМИ со всего мира.

На открытии конгресса генеральный директор ИТАР-ТАСС Виталий Игнатенко зачитал приветствие президента России Владимира Путина к представителям СМИ.

«Ваш традиционный форум давно уже стал большим, важным событием в общественной жизни России, других государств, — говорится в приветствии. — Он служит развитию международного гуманитарного сотрудничества, продвижению лучшего журналистского опыта, укреплению профессиональных и личных контактов».

Перед участниками съезда с приветственным словом выступил председатель Государственной Думы Федерального Собрания РФ, председатель попечительского совета Фонда ВАРП Сергей Нарышкин.

«Сотни русскоязычных СМИ ежегодно собираются на конгресс. За все время работы уже поучаствовали СМИ из 83 стран. Эта работа консолидирует и налаживает связь с соотечественниками со всего мира. Год 70-летия — это наш с вами день, и никто не вправе исказить историю в своих интересах. Из-за новых вооруженных конфликтов возрастает роль русских СМИ за рубежом. Многие репортеры стали жертвами смертельного оружия, за 2014 год погибло более 100 журналистов. Призываю и дальше руководствоваться истиной», — сказал спикер Госдумы.

В торжественном открытии конгресса приняли участие и представители приднестровских СМИ — директор ГУ «ПГТРК» Ирина Дементьева и директор телерадиокомпании «Новая Волна» Григорий Воловой.

«Конгресс русскоязычной прессы — это место, которое на несколько дней объединяет людей с едиными ценностями. Тут понимаешь, насколько огромен русский мир и насколько у него мощная сила. Для Приднестровья, как части русского мира, очень важно налаживать тесное взаимодействие со средствами массовой информации других стран. Это возможность рассказать о нашей стране, услышать мнения и обменяться опытом», — отметила в комментарии ИА «Новости Приднестровья» Ирина Дементьева.

XVII Всемирный конгресс русской прессы завершится 12 июня. В ходе пленарных сессий и на дискуссионных площадках будут обсуждаться вопросы развития единого мирового русского информационного пространства и кооперации журналистского сообщества для объективного освещения событий в России и за рубежом, жизни соотечественников и всех носителей русского языка.

По данным Совета Всемирной ассоциации русской прессы (ВАРП), русские газеты, журналы, издательства, радио, телевидение, веб-медиа существуют сегодня в более чем 80 странах мира. Одна из основных задач ВАРП — популяризация русского языка, который, по последним данным, по распространенности занимает 6-е место в мире.

Представители Приднестровья принимают участие в XVII Всемирном конгрессе русской прессы в Москве

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Представители Приднестровья принимают участие в 17-м Конгрессе русской прес ...
  • XVII Всемирный конгресс русской прессы продолжает свою работу
  • Приднестровские медиа укрепили профессиональные контакты на конгрессе ВАРП
  • Россия намерена оказывать господдержку русскоязычным СМИ
  • Правительство РФ утвердило трехлетнюю программу работы с соотечественниками ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама