,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Таможенная служба реализует полисы автогражданки, за исключением авто, зарегистрированных в РМ и ПМР

Рубрика: Новости ПМР, Общество Автор: admin  Дата: 22-06-2015, 05:22

Таможенная служба реализует полисы автогражданки, за исключением авто, зарегистрированных в РМ и ПМР
С марта нынешнего года в соответствии с Указом Президента ПМР № 26 от 30 января 2015 года «О некоторых особенностях введения на территории ПМР обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» было реализовано более 4 тыс. страховых полисов ОСАГО на таможенных пунктах пропуска Приднестровья.

С 1 июня (даты обозначенной в Указе № 190 от 09.05.2015 г., которым были внесены изменения в первоначальный документ) приднестровские таможенники ежесуточно реализуют на пунктах пропуска до 250 полисов.

Пресс-служба ГТК напоминает, что функция по выдаче страховых полисов и взиманию страховых премий в пунктах пропуска через границу Приднестровья временно была возложена на Государственный таможенный комитет. Однако после подписания между РМ и ПМР Протокольного решения о взаимном признании страховых полисов ОСАГО ранее установленный механизм был откорректирован.

Функцию контроля за наличием полисов на машины иностранной регистрации по-прежнему выполняют на границе сотрудники таможенных органов. Они же производят реализацию полисов, но лишь владельцам машин, зарегистрированных в иных государствах, кроме Приднестровья и Молдовы, которые могут приобретать полисы в страховых компаниях (в т.ч. агентских), являющихся субъектами рамочного механизма сотрудничества в области страхового дела Республики Молдова и Приднестровской Молдавской Республики.

На данных обстоятельствах акцентируют внимание в Государственном таможенном комитете ПМР в связи с вопросами, возникающими у владельцев машин.

В ведомстве также информируют граждан о том, что право на реализацию полисов автострахования водителям автомобилей, зарегистрированных в любых государствах мира, теперь (как агенту) предоставлено и Государственному унитарному предприятию «Таможенный брокер», сотрудники которого осуществляют свою деятельность на таможенных пунктах пропуска «Первомайск» и «Бендеры (Кишинев)».

В ближайшее время представители ГУП, прошедшие обучение в сфере реализации системы автострахования в ПМР, начнут свою работу на ТПП «Мост Рыбница», на Каменском и Слободзейском таможенных постах.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • С 1 апреля наличие приднестровских страховых полисов станет обязательным дл ...
  • В ГТК рекомендуют приобретать страховые полисы ОСАГО ПМР заранее
  • Таможенные органы ПМР временно приостановили реализацию страховых полисов в ...
  • Мораторий на истребование страховых полисов приднестровского образца для ав ...
  • В Приднестровье заработала система автострахования
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама