,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Состоялось внеочередное заседание Епархиального Совета

Рубрика: Новости ПМР, Общество Автор: admin  Дата: 21-06-2015, 17:45

Состоялось внеочередное заседание Епархиального Совета
В расширенном заседании под председательством Архиепископа Тираспольского и Дубоссарского Саввы также приняли участие члены дисциплинарной комиссии.

Члены Епархиального Совета и дисциплинарной комиссии единодушно дали резко негативную оценку так называемой вычитке, которая, помимо прочего, была применена публично, при участии посторонних лиц, в том числе детей. Также собравшиеся раскритиковали факт фиксирования данного способа на видео с последующим размещением в Интернете, сообщает пресс-служба Тираспольско-Дубоссарской Епархии.

На заседании было высказано общее мнение, что совершение т.н. вычитки возможно в индивидуальном порядке, в закрытом помещении, без какой-либо аудио- или видеосъемки в строгом соответствии с нормами и правилами Православной Церкви, которые приведены в соответствующих церковных требниках, без малейших изменений и дополнений. Кроме того, совершенно недопустимо устраивать из т.н. вычиток публичное представление.

Члены Епархиального Совета единогласно вынесли в отношении протоиерея Валерия Галайды, совершающего т.н. вычитки с нарушением норм и правил Православной Церкви решение о наложении церковного прещения. В частности, объявили ему строгий выговор, запретили применение при т.н. вычитках каких-либо иных способов и методов, кроме тех, которые указаны в церковных требниках, а также предупредили протоиерея Валерия Галайду, что если при совершении т.н. вычиток им будут нарушаться нормы и правила, предписанные в церковных требниках, на него будет наложен запрет в священнослужении и требоисполнении.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Священнослужителю, нарушившему нормы и правила православной церкви, объявле ...
  • Празднование 20-летия Тираспольско-Дубоссарской епархии обсудили на заседан ...
  • В Приднестровье создадут Общество православной молодёжи
  • Синод Молдавской православной церкви ограничил в правах некоторых депутатов ...
  • В Тираспольском филиале Московского института предпринимательства и права п ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама