,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

России и Европе нужно общаться и искать альтернативные решения конфликта, пока не стало слишком поздно

Рубрика: В мире Автор: admin  Дата: 21-06-2015, 17:28

России и Европе нужно общаться и искать альтернативные решения конфликта, пока не стало слишком поздно
Российской и европейской общественности необходимо наладить неформальные контакты для того, чтобы существующие противоречия не вылились в крупномасштабный военный конфликт, заявил в субботу в ходе конференции международной правозащитной организации «Мир без нацизма» в Минске глава ее литовского представительства Альгердас Палецкис.

Конференция международной правозащитной организации «Мир без нацизма» состоялась 20 июня в Минске — в ней приняли участие делегации из 11 стран, в том числе России, Белоруссии, Украины, Армении, Литвы, Молдовы, Германии, Чехии и Израиля, передает РИА «Новости». В ходе мероприятия были обсуждены угроза реабилитации фашистской идеологии в Европе и способы противодействия этому тренду.

«У нас остается не так много времени, тучи сгущаются: у нас наращивается иностранное военное присутствие, причем без согласия на то литовского народа. Россия тоже принимает ответные меры — это ведет к очередной гонке вооружений. Мы хотим, чтобы будущее поколение прожило мирную жизнь: соседским странам нужно общаться и искать альтернативные решения конфликта, пока не стало слишком поздно», — подчеркнул Палецскис.

По мнению правозащитника, русофобия в странах Евросоюза связана с однобокой подачей информации: «Поскольку у нас молодежь по-русски уже не читает, ее кругозор сужается. Когда ты владеешь несколькими языками, ты можешь работать с разными источниками информации и мыслить критически».

Международная правозащитная организация «Мир без нацизма» была основана в 2010 году: в нее входят представители 22 стран, в том числе Франции, Германии, Австрии, Швейцарии, Израиля, США, России, Болгарии, Молдовы и Литвы. Основным направлением работы движения является мониторинг радикальных националистических настроений на территории Европы. «Мир без нацизма» регулярно представляет отчеты о своих исследованиях Совету Европы и ОБСЕ.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Молдова входит в пятёрку европейских стран с самым высоким уровнем национал ...
  • Сенатор Шпигель досрочно сложил полномочия
  • Встреча глав России, Германии, Франции и Украины может состояться сегодня в ...
  • Посол Украины в Бухаресте: Кишинёв и Тирасполь должны общаться без «испорче ...
  • Представители Приднестровья приняли участие в международной конференции «Жи ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама