,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Прокуратура Дубоссарского района выявила нарушения, связанные с нецелевым использованием бюджетных средств

Рубрика: Новости ПМР, Общество Автор: admin  Дата: 21-06-2015, 09:02

Прокуратура Дубоссарского района выявила нарушения, связанные с нецелевым использованием бюджетных средств
Прокуратурой Дубоссар и Дубоссарского района проведена плановая проверка соблюдения местными органами власти требований Закона ПМР «Об охране окружающей среды» в части расходования средств экологического фонда в 2014 году.

Напомним, программа формирования и расходования средств территориального целевого бюджетного экологического фонда, утвержденная местным Советом народных депутатов, включает в себя затраты на целевые природоохранные и организационные мероприятия, а также расходы на проведение природоохранной и экологической деятельности.

Законом запрещено расходование средств экологического фонда на цели, не связанные с природоохранительной деятельностью, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Однако в ходе анализа программы формирования и расходования средств экологического фонда Дубоссарского района и города Дубоссары на 2014 год прокуратурой было выявлено, что изначально в расходной части закреплено нецелевое использование средств фонда на оплату коммунальных услуг, услуг связи и иные цели, не связанные с выполнением природоохранных мероприятий.

По итогам проверки прокурором Дубоссар и Дубоссарского района были направлены представления на имя главы государственной администрации Дубоссарского района и в местный Совет народных депутатов с требованием устранить выявленные нарушения и осуществлять надлежащий контроль за целевым использованием средств фонда. Кроме того, в Совет народных депутатов был внесен протест прокурора на некоторые пункты программы формирования и расходования средств экологического фонда на 2015 год, которые также предусматривают затраты, не связанные с природоохранной деятельностью.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • 22 апреля - международный праздник «День Земли»
  • В Дубоссарах утвердили отчет об исполнении бюджета района за 2014 год
  • В 2014 году планируемый бюджет Республиканского экофонда составит 5,8 млн. ...
  • Назначен исполняющий обязанности первого заместителя главы Дубоссар и Дубос ...
  • Представлен отчёт о выполнении программ Республиканского экологического фон ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама