,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Из-за недостатка финансов Чехия может закрыть 45 своих посольств

Рубрика: В мире Автор: admin  Дата: 21-06-2015, 08:16

Из-за недостатка финансов Чехия может закрыть 45 своих посольств
Недостаток финансов в бюджете чешского МИДа может вынудить его закрыть в течение ближайшего времени сразу 45 своих посольств и генконсульств, пишет РИА «Новости» со ссылкой на пражское интернет-издание «Novinky».

"Из-за бюджетных ограничений и ослабления курса чешской кроны дипведомству республики не хватает на этот год 400 миллионов крон (16,5 миллиона долларов), а на следующий год — 900 миллионов крон (37,2 миллиона долларов)", — написало издание со ссылкой на соответствующий документ МИД.

Если ведомству не удастся найти дополнительные средства, оно вынуждено будет пойти на закрытие примерно 45 самых небольших по масштабу деятельности посольств и генконсульств в разных странах и уволить около 270 дипломатов и служащих, пишет издание.

Таким образом, сокращение может составить более трети от всех 116 диппредставительств Чешской Республики за рубежом.

Постепенное сокращение числа зарубежных представительств и дипсостава из-за общего снижения финансирования МИД ведет с 2010 года. Но еще более радикальное влияние на бюджет ведомства оказало ослабление курса кроны, поскольку две трети всех расходов дипломатов за рубежом осуществляются в местных валютах.

По данным издания «Novinky», глава МИДа Лубомир Заоралек излишне не драматизирует ситуацию, надеясь на благожелательное отношение со стороны Минфина. «Закрытие посольств не входит в мою программу», — заявил министр газете "Pravo".

Однако глава Минфина Андрей Бабиш настроен не столь миролюбиво. Он в последние дни отказал в выделении дополнительных средств своим коллегам из министерств внутренних дел, здравоохранения и образования, тоже не менее значимым, чем глава МИДа и члены правительства.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Бельгия закроет 10 посольств и консульств в Европе из-за экономии средств
  • Правительство собирается девальвировать рубль
  • С начала года в Республиканский бюджет поступило 194, 5 миллиона рублей
  • Бюджет биатлонной Гонки чемпионов в Москве составит почти 60 миллионов рубл ...
  • Россия готова перевести Сербии первый транш кредита на 300 млн долларов
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама