,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Молдавский парламентарий: Власти страны преднамеренно обесценивают лей

Рубрика: В мире Автор: admin  Дата: 21-06-2015, 08:13

Молдавский парламентарий: Власти страны преднамеренно обесценивают лей
Власти Молдовы намеренно обесценивают национальную валюту, чтобы избежать неплатежеспособности правительства. Об этом заявил агентству «MOLDNEWS» председатель парламентской Комиссии по экономике, бюджету и финансам Вячеслав Ионицэ.

По его мнению, Молдову ожидает либо девальвация лея и номинальное исполнение бюджета внутри страны, либо неспособность исполнения бюджета правительством. При этом Ионицэ подчеркнул, что правительство выбрало обесценивание валюты.

Интересно, что среди основных факторов, приведших к резкой девальвации молдавской национальной валюты, значатся: «1. Отмена визита МВФ, приостановка финансирования Всемирным банком, что приведет к сокращению валютных поступлений в страну; 2. Предоставление новых кредитов ВЕМ со стороны Национального банка. Это выбросило на рынок леи; 3. Политическая нестабильность и недоверие населения госучреждениям. Массовый вывод денег из банков; 4. Проблемы в других крупнейших банках. Специальное администрирование; 5. Необходимость девальвации лея для исполнения государственного бюджета».

Ионицэ считает, что лишь обесценивание валюты позволит правительству собрать деньги в бюджет и избежать неплатежеспособности. По его прогнозам, в дальнейшем Молдову ждет драматическая ситуация, «инфляция, обнищание населения, повтор сценария 1998−2000 г».

Ранее уже сообщалось, что за последние несколько дней молдавская валюта обесценилась почти на пять процентов относительно европейской валюты и на три процента по отношению к американскому доллару.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Зампред ПРБ: «Нет причин ожидать девальвации приднестровского рубля»
  • Президент ПМР: Решение Правительства о сокращении объёма госфункций позволи ...
  • В обвале лея молдавские власти обвинили гастарбайтеров
  • Парламент расширил права работающих по предпринимательскому патенту
  • В Белоруссии ввели 30% налог на покупку валюты
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама