,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В России увеличится количество центров психологической поддержки при внеплановой беременности

Рубрика: В мире Автор: admin  Дата: 20-06-2015, 15:57

В России увеличится количество центров психологической поддержки при внеплановой беременности
Русская православная церковь и министерство здравоохранения РФ объединят усилия по профилактике абортов, оказанию паллиативной помощи (облегчение страданий смертельно больных), реабилитации нарко- и алкозависимых граждан. Соответствующее соглашение о сотрудничестве подписали вчера министр здравоохранения Вероника Скворцова и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, сообщает ТАСС. По словам министра, медицинское ведомство и ранее успешно сотрудничало с Церковью по многим направлениям, касающимся охраны здоровья россиян.

«Мы очень счастливы иметь конструктивный и позитивный контакт с Русской православной церковью. Мы видим, как за последние годы это позволило реализовать успешно очень серьезные проекты для сохранения здоровья населения», — отметила Вероника Скворцова.

Патриарх Кирилл в свою очередь подчеркнул, что Церковь «нуждается во взаимодействии с профессиональными медиками». «Особенно в таких сферах, как работа с наркозависимыми и алкоголезависимыми, и во многих других сферах», — сказал он.

Подписанное соглашение, помимо прочего, предусматривает создание совместно РПЦ и минздравом центров психологической помощи при внеплановой беременности.

«Соглашение предполагает развитие при роддомах центров кризисной беременности с участием психологов и представителей Церкви в предвыборном консультировании женщин в медицинских организациях», — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы патриархата. Для реализации данного соглашения будет создана постоянная комиссия с представителями от двух сторон.

На сегодняшний день в России действует 50 церковных центров защиты материнства, 27 церковных приютов для женщин с детьми и беременных в кризисных ситуациях, в 25 епархиях ведется предабортное консультирование.

Помимо этого, в рамках соглашения министерство окажет поддержку церковному проекту по оказанию паллиативной помощи больным боковым амиотрофическим склерозом. Планируется также развивать взаимодействие в оказании помощи инвалидам, пострадавшим в чрезвычайных ситуациях. Кроме того, церковь и минздрав планируют объединить усилия в пропаганде здорового образа жизни.

Также в пресс-службе патриархата отмечают, что РПЦ обратилась к министерству с просьбой открыть пункты амбулаторной помощи бездомным во всех российских городах с населением более 500 тыс. человек. «Эти пункты позволят облегчить для бездомных получение медицинской помощи и снизят угрозу распространения инфекционных заболеваний», — уверены в пресс-службе Патриарха.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в сентябре посетит несколько храмов ...
  • Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил бюст Александра Невского в Б ...
  • В первом чтении принят закон «Об основах охраны здоровья граждан»
  • Минздравы Приднестровья и России наладят взаимодействие в области медпомощи ...
  • Патриарх Кирилл раскритиковал феминизм
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама