,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В одной из бендерских семей свято чтят ветеранов 1945-го и 1992-го годов

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 20-06-2015, 15:41



Ветерана Великой Отечественной, защитника Приднестровья и инспектора пожарной охраны может объединять не только служба на благо Родины, но еще и родственные узы. По своей значимости дни 9-го Мая и 19-го июня практически не отличаются в одной из бендерских семей.

Отец Елены Владимировны окончил артиллерийское училище в 1942-м году, оттуда сразу был призван на фронт. Женщина рассказывает: желание защищать Родину у него не пропало даже после ранения и последовавшего за ним осложнения. После больницы военную специальность поменял и стал разведчиком.

Елена Верховец: «В разведроте он служил, и это наложило на него отпечаток. Потому что потом, в своей гражданской жизни, он был очень немногословен, и, когда мы собирались за круглым столом и многочисленные родственники, 9-е Мая был для нас святым праздником, иногда у него на глазах появлялись слезы. Мы понимали, насколько глубоко это в нем сидело – эта война, эти потери, эти ужасы, которые он пережил».

Не только отец, но и супруг Елены Владимировны принимал участие в войне, но уже в приднестровской. Павел Степанович одним из первых встал на защиту родных Бендер. В начале 90-х решил бросить работу и пошел служить в Республиканскую гвардию. Говорит, защищал город еще задолго до начала самого конфликта.

Павел Верховец, защитник Приднестровья: «Начиная с 1992-го года, пошли чуть ли не ежедневные провокации, попытки заехать на территорию бронегруппы. Уже 19-го июня, так неожиданно, хотя уже и Молдова, и все депутаты приезжали к нам, говорили, что никаких провокаций не будет, все будет хорошо: «Мы вообще не собираемся с вами воевать». Поснимали все блокпосты вокруг города, и как раз в тот момент, когда вся гвардия поехала отдыхать, четыре колонны со стороны Каушан, Кишинева, Варницы пытались войти на территорию ПМР».

Примером для сына Павла Степановича – Виктора – всегда являлись дед и отец, поэтому молодой человек тоже решил служить Отчизне и защищать мирных граждан. Вместо службы с оружием в руках выбрал не менее опасную профессию пожарного.

Виктор Верховец, инспектор Государственного пожарного надзора СВПЧ 2 г. Бендеры: «Я бесконечно уважаю своего деда и своего отца. Так уж получилось волею судьбы, что я тоже теперь служу, и в своей службе не забываю об их подвиге, об их мужестве и, конечно, стараюсь хоть в какой-то мере соответствовать этим критериям, которые они, возможно, заложили в моем воспитании».

Эта семья не понаслышке знает, что такое война. Здесь говорят: лучше бы другим поколениям никогда не сталкиваться со всеми ее ужасами. А в их памяти навсегда остались и трагические события 1992-го, и не вернувшиеся домой сослуживцы, и подвиг отца.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В столице прошел праздник у ККК «Тирасполь»
  • 70 лет спустя родные отыскали место захоронения своего деда, погибшего в 19 ...
  • Аллею героев на Борисовском кладбище посетили первые лица и защитники Придн ...
  • Фотовыставка «Память о прошлом – наше будущее» открылась в Рыбнице
  • 19 годовщина со дня образования специальной моторизованной войсковой части
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама