,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Жители республики почтили память погибших защитников минутой молчания

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 20-06-2015, 15:40



Неутихающая боль приднестровцев по ушедшим защитникам ежегодно звучит сиреной. Водители нажимают на тормоза, пешеходы замирают в молчании. Минута памяти сегодня прошла по всей республике.

19 июня 1992 года в Бендерах называют «черной пятницей». В этот день в 16:45 был открыт огонь, который и привел к разжиганию самой настоящей войны.

Именно в это время каждый год 19 июня замирает движение на дорогах. Во всех городах республики из динамиков звучит сирена.

В эти 60 секунд молчания перед глазами тех, кто помнит то 19 июня, проносится своя картинка. История, связанная с трагедией 1992-го года, есть, наверное, у каждого жителя Бендер.

Павел Гожан, житель г. Бендеры: «Это было к концу дня как раз. Люди шли с работы, и все ходили в садики, забирали своих детей. И все это началось здесь, в центре. Шум, гам, стрельба – везде осада такая была».

Тамара Коновалова, ветеран ОСТК: «Мы не ожидали. Началась стрельба. Мы жили здесь, а стрельба у полиции началась. Но стреляли так, что весь город слышал. Мы недоумевали, что это было».

Надежда Мудрик, жительница г. Бендеры: «У меня дочка выходила замуж, именно в этот день расписаться должна была, люди должны были прийти. Все вот это как началось, они пришли домой, зять успел ее схватить, потому что она от страха уже падала, еще в платье была. И для нас, родителей, каково было».


Несостоявшиеся браки, выпускные, оборванные жизни и совсем не беззаботная молодость. След, который оставила Бендерская трагедия, не сотрет время, уверены жители города. Они, как никто, понимают, что такое война, и сегодня просят только о мире.

Надежда Мудрик, жительница г. Бендеры: «Дай нам, Господи, мир, счастье, покой всем молодым ребятам, которым надо учиться, трудиться, жить на этой земле, радоваться, растить своих детей, внуков».

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Бендерах почтили память погибших в событиях 1992 года
  • Программа городских мероприятий, посвященных 21-й годовщине Бендерской траг ...
  • В Рыбнице прошел митинг-реквием в память о погибших в Бендерах
  • В Бендерах почтили память гвардейцев, погибших 23 года назад на улице Панин ...
  • В Бендерах прошла акция «Бессмертный полк»
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама