,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В Бендерах вспоминали телеоператора Валерия Воздвиженского

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 20-06-2015, 15:35



Начало боевых действий в Бендерах стало последней операторской работой Валерия Воздвиженского, который погиб одним из первых летом 1992-го. Ему было 37 лет. Он отдал свою жизнь за правду – так говорят о нем бендерчане.

У войны нет срока давности, как нет его и у горя. Уже 23-й год подряд в одном из скверов Бендер вспоминают тот роковой день, когда не стало оператора местного телевидения Валерия Воздвиженского.

Очевидец: «Они шли, не помню, в гости или с гостей, но вот так мне помнится, это было очень давно, шел Валера, молодой, красивый, даже не верится, что все это было, и сегодня его нет».

В памяти родных и близких Валерий Воздвиженский до сих пор как живой человек, который хочет жить, творить во благо своей семьи, своего города. Все время рассказывает о своих радужных планах на будущее и свято верит, что молодая Приднестровская Молдавская Республика обязательно состоится. Можно ли было его остановить тогда, на пути к задуманному? Ни за что, говорит родная сестра Валерия Наталья.

Наталья Воздвиженская, сестра Валерия Воздвиженского: «Он когда ездил в Кочиеры и приезжал, рассказывал маме, что он там снимал, мама его умоляла, чтобы он больше не ездил. А он отвечал: «А как это я не поеду, если не я, то кто?»

Он погиб в первые же минуты военных столкновений. Пуля попала оператору прямо в сердце. Неподалёку от места гибели телеоператора, напротив типографии, в год пятилетия Бендерской трагедии был разбит сквер, названный именем Валерия Воздвиженского. И теперь высеченное на мраморе имя встречает входящих в этот сквер.

Марина Капинус, ученица гимназии №1: «Мы чтим память погибших, мы не должны допустить того, чтобы это кровопролитное событие повторилось на нашей родной земле».

Снова лето, июнь, 19-е. Родственники, друзья, коллеги, школьники несут цветы, вглядываются в их портреты, снова прощаются и благодарят их за смелость и отвагу.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Бендерах почтили память телеоператора Валерия Воздвиженского
  • В Бендерах почтили память телеоператора Валерия Воздвиженского
  • 19 июня в Приднестровье ожидаются следующие события:
  • Республика почтила память жертв военной агрессии Молдовы
  • В Бендерах готовятся к мероприятиям, посвященным Дню памяти и скорби
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама