,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Традиционная регата памяти состоялась в Бендерах

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 20-06-2015, 15:34



Ежегодно 19 июня проходит традиционная регата памяти. Ее посвящают воспитанникам Бендерской гребной школы, мастерам спорта Андрею Бунину, Юрию Гладкову, Вячеславу Мальчукову и всем тем, кто в 1992-м году встал на защиту Приднестровья.

Регата в память о спортсменах-защитниках Бендер проводится с 1994 года. Бендерчане и гости города уже в 20-й раз собрались на набережной, чтобы почтить память героев минутой молчания.

23 года назад, защищая родную землю, трагически погибли мастера спорта Андрей Бунин, Юрий Гладков и Вячеслав Мальчуков. Для родных и близких гребцов Бендерская регата памяти – особое событие. Именно такие мероприятия не дают нам забыть о настоящих героях нашего времени.

Матвей Гладков, сын Юрия Гладкова: «Спасибо тренерам, которые ее проводят в память отца и ребят, его воспитанников, которые погибли в экипаже вместе с ним. Спасибо Николаю Алексеевичу Туфанюку, который на сегодняшний день, к сожалению, покойный. Он был инициатором этого – в память о гребцах, погибших в 1992-м году».

Ежегодно 19 июня на городскую набережную приходят близкие и друзья погибших гребцов. Ветераны спорта в память о своих товарищах проходят на байдарках и каноэ символический заезд.

Татьяна Гребенчукова, директор Бендерской СДЮШОР гребли: «Традиционно проходит регата, посвященная памяти погибшим гребцам-академистам. Сейчас будет проходить соревнование, а в 16 часов – траурное прохождение с возложением венков».

На воду выходят и юные гребцы. В этом году участники провели 6 заездов. И хоть младшее поколение лично с героями знакомо не было, все спортсмены понимают, в каком важном мероприятии им выпала честь участвовать.

Юрий Миронов, водитель экипажа ветеранов: «Это важно для того, чтобы новое, подрастающее поколение всё это помнило. Это мы еще помним всё это и воочию всё видели, а новое поколение, которое после 1992 года родились, они знают по слухам, по рассказам своих родителей, по нашим действиям, они могут знать, что произошло, что это было. Наша миссия – принести память будущим поколениям».

В этом году спортивная часть регаты, в которой участвовали тираспольские и бендерские гребцы, состоялась в утренние часы. А вечером, после сирены и общегородской минуты молчания, спортсмены собрались, чтобы спустить на воду венки и цветы. Затем состоялся традиционный парад гребных судов. Участвовали ветераны спорта, победители чемпионатов Европы и мира. Спортсмены говорят, Бендерская регата – еще одна возможность вспомнить тех, кто отстоял Приднестровье в 1992-м.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Бендерах проходит регата памяти спортсменов-защитников Приднестровья
  • В Бендерах прошла регата памяти воинов-спортсменов
  • Анонс мероприятий на 19 июня
  • 19 июня в Бендерах пройдут памятные мероприятия, посвящённые 23-й годовщине ...
  • 19 июня в Приднестровье ожидаются следующие события:
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама