,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В Бендерах 19 июня родилось 6 детей

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 20-06-2015, 15:31



Самая приятная часть официальных мероприятий – посещение Бендерского роддома. В 1992-м году он несколько дней был под перекрёстным обстрелом, по его территории проходила линия разделения конфликтующих сторон. Даже во время войны в Бендерах рождались дети. 6 ребятишек появилось на свет и сегодня. Малыши и их мамы принимали поздравления руководства города и республики.

Мирон Николаевич Черевко. Вес – 3 300. Рост – 51 см. Отличный будущий призывник, оценивает министр обороны, но сразу же желает, чтобы малышу из оружия никогда не было необходимости применять ничего серьезнее рогатки.

Вера Черевко, молодая мама: «Это у меня второй ребенок, первому ребенку 10 лет, он ждет дома братика, на сестричку не был согласен. Повезло».

Для родов Вера выбрала именно Бендерский роддом. За последние годы он, как и другие центры матери и ребенка, получил новое оборудование, отмечает министр здравоохранения. Как результат – по республике детская смертность при родах уменьшилась в 2 раза.

Татьяна Скрыпник, министр здравоохранения ПМР: «В рамках государственного плана бендерский Центр матери и ребенка получил новое лабораторное оборудование, аппараты искусственной вентиляции легких. Также при поддержке внебюджетных источников финансирования сюда тоже поступило в прошлом году современной медицинское оборудование. Это столики для выхаживания новорожденных, кювезы современные и многое другое».

Татьяна Туранская, председатель Правительства ПМР: «Вот мы сегодня посетили мальчика Мирона, нам очень приятно, что и мамочка здоровенькая, и мальчишка здоровенький. Государство этому вопросу – семьи, материнства и детства – уделяет большое внимание. И сегодня мы делаем всё возможное для того, чтобы наши дети росли здоровыми, умными, всесторонне развитыми, достойными гражданами Приднестровской Молдавской Республики».


Ежегодно в Бендерах рождается около полутора тысяч детей. В прошлом году было на 67 больше. Гости пожелали, чтобы Мирон Черевко и другие малыши продолжали улучшать приятную статистику.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • 19 июня в Бендерах родилось 4 ребёнка
  • Новое оборудование в Бендерском центре матери и ребёнка
  • С 4 по 24 апреля в Бендерский центр матери и ребенка будут госпитализироват ...
  • Татьяна Скрыпник: Благодаря проделанной работе отрасль здравоохранения полу ...
  • В год через реанимационное отделение Республиканской клинической больницы п ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама