,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Сегодня в Приднестровье памятный день – День Бендерской трагедии

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 20-06-2015, 15:23



Российские миротворцы - символ безопасности и стабильности Приднестровья. Об этом заявила председатель Правительства Татьяна Туранская. В случае прекращения нынешней миротворческой операции у Приднестровья нет гарантии безопасности. Такое мнение выразили официальные лица, которые приняли участие в траурном митинге на Мемориале памяти и скорби в Бендерах.

В свою очередь, министр обороны снова заверил граждан, что ситуация вокруг республики находится под контролем.

С того дня, как в Бендеры ворвались вооруженные колоны молдавских националистов, прошло 23 года. Жители города хорошо помнят те события. Многие в них принимали непосредственное участие, защищая республику. Один из них Игорь Бахчеван.

Игорь Бахчеван, участник боевых действий: «День был прекрасный, красивый, как и сейчас. Солнышко светило, все было замечательно. Люди гуляли по городу, и внезапно обрушилась беда на город. Как и каждый год помним, вспоминаем своих товарищей. Ценим то, что у нас есть, что мы отстояли. Гордимся своей республикой, гордимся, что воспитали детей, которые помнят эту беду, и надеюсь, что в случае чего, встанут на защиту, как и мы».

Еще один защитник Игорь Мицелевский пришел на митинг с российским флагом. Он надеется на то, что в Приднестровье всегда будет мир и уверен, что Россия республику не оставит.

Игорь Мицелевский, сотник Черноморского казачьего войска: «Рогозин выступал красноречиво, что получите Осетию вторую, если заденете Приднестровье. Тут же российские миротворцы стоят».

Сорок дней Бендеры защищали от агрессоров. На улицах города погибли 489 человек, более тысячи получили ранения, около сотни пропали без вести.

Татьяна Туранская, председатель Правительства ПМР: «19 июня - одна из самых трагичных и скорбных дат для истории Приднестровской Молдавской Республики. Ведь именно в этот день наш народ был втянут в самую кровопролитную и жестокую войну. Сегодня мы выражаем дань глубокого уважения семьям погибших защитников. Сегодня мы, нынешнее поколение, никогда не забудем, что независимость нашего Приднестровья была достигнута, в первую очередь, ратными подвигами наших офицеров, наших солдат, наших казаков. Безусловно, роль Российской Федерации сложно переоценить в процессе установления мира и благополучия на территории нашей республики. Сегодня российские миротворцы являются символом гарантии безопасности и стабильности Приднестровья».

Каждый приднестровец помнит эти трагические дни, говорит Татьяна Туранская. Наша обязанность - воспитать молодежь на примере героического подвига приднестровского народа, подчеркнула Председатель Правительства.

Михаил Бурла, председатель Верховного Совета ПМР: «Я думаю, что это один из главных дней нашей истории и, наверное, стоит сказать, что с этого дня и с этого события началось усиленное построение государственности Приднестровья, гораздо более интенсивное, чем с 1990 по 1992 год, потому что мы поняли, что, только имея свое государство, мы сможем защитить свой народ, защитить мир на нашей земле и плодотворно развиваться».

Министр обороны - участник боевых действий по защите Приднестровья. В этот день он, как и все приднестровцы, вспоминает погибших в той войне. Сегодня Александр Лукьяненко заверяет, что ситуация вокруг республики под контролем.

Александр Лукьяненко, министр обороны ПМР: «Это день памяти, день памяти тех скорбных и горестных событий и одновременно день, напоминающий нам о той большой человеческой трагедии нашего государства, непосредственно жителей города Бендеры. Ну а пожелать хочется только мирного неба. А все остальное мы и сами можем делать. Обстановка контролируемая и переживать гражданам Приднестровской Молдавской Республики пока не о чем».

Мир на берегах Днестра продолжают охранять миротворцы. Работает Объединённая контрольная комиссия. Сопредседатель от Приднестровья еще раз подчеркнул: миротворческая операция в Приднестровье - одна из самых успешных в мире и сейчас нельзя допускать ее прекращения.

Олег Беляков, сопредседатель ОКК от Приднестровья: «Кто бы что ни говорил, вот этот фундамент российского гаранта, миротворческой операции по-прежнему создают те условия, которые позволят нам сегодня мирно трудиться, воспитывать детей, дают возможность вести переговоры между Молдовой и Приднестровьем и поддерживать тот мир и благополучие, которое есть. Сегодня много мнений по поводу миротворческой операции в основе своей они идут с молдавской стороны, с украинской стороны с европейского союза о том, что эта мирогарантийная операция исчерпала свою возможность. Но я всегда говорю, что сам конфликт между Молдовой и Приднестровьем не исчерпан. И если расценивать ситуацию с точки зрения безопасности, сегодня гарантий безопасности в случае прекращения миротворческой операции у Приднестровья нет».

По случаю Дня памяти и скорби к приднестровцам обратился Президент. Евгений Шевчук отметил, что «Страшные события 1992 года коснулись каждого приднестровца». «Они навсегда останутся незаживающей раной в сердцах наших людей. Приднестровский народ сумел с честью и великой стойкостью духа выдержать выпавшие на его долю тяжелые испытания, отстоял право жить на родной земле в мире и согласии», - подчеркнул Глава государства.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Татьяна Туранская: Российские миротворцы являются символом гарантии безопас ...
  • Евгений Шевчук обратился к приднестровцам по случаю Дня памяти и скорби по ...
  • Олег Беляков: Сегодня гарантий безопасности для Приднестровья в случае прек ...
  • Вспомнили жертв Бендерской трагедии
  • Олег Беляков: Гарантий безопасности у Приднестровья сегодня нет
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама