,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В Бендерах прошла акция «Бессмертный полк»

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 20-06-2015, 15:21



Пройти по улицам города от символа борьбы к символу памяти. Мероприятия ко Дню Бендерской трагедии начались с траурного шествия. От госадминистрации до Мемориала памяти и скорби в колонне прошли представители руководства республики, защитники Приднестровья и жители города. В одном строю с ними были и те, кто погиб в 92-м – «Бессмертный полк».

Площадь Освобождения возле госадминистрации - особое место для жителей Бендер. Самое главное здание города больше всего пострадало от молдавских опоновцев в 92-м. Именно здесь каждый год 19 июня начинается День памяти Бендерской трагедии.

Людмила Мальчукова, председатель союза «Память» г. Бендеры: «Здесь проходили в 92-м самые тяжелые бои, потому что молдавские опоновцы хотели захватить именно территорию администрации, тут же узел связи. Они четко соблюдали, что нужно взять администрацию и связь, и тогда можно было бы городом манипулировать. Но ребята отстояли».

Многих из тех, кто тогда отстоял город, сегодня нет. Сын Тамары Горбачевой погиб 13 июля 92-го. А 19 июня, в день начала войны, они возвращались из Одессы и не знали, что родной город под обстрелом.

Тамара Горбачева, председатель республиканского союза «Память»: «Это было 9 часов вечера, темно уже было. По улице мы шли, там кричал парень, он раненый был. И его парни подняли, а он не мог на ноги наступить. И так кричал, что я до самого дома пока шла, мне все время этот стон его стоял».

Анатолий Строганов, представитель народного ополчения ПМР: «Этот день, когда никто не ждал, ничего не ждал. Мы сейчас говорим спокойно, а тогда мы шли с лопатами, с дубинами, шли защищаться. Потом уже набрали оружия. Потому что оружия у нас практически не было».


В одном строю руководство республики, жители города и его защитники - живые и погибшие. В этом году в день Бендерской трагедии впервые проходит акция «Бессмертный полк». На фотографиях - мужья, сыновья, отцы, которые оживают благодаря чувствам родных и близких.

Светлана Островарь, жительница г. Бендеры: «Страх, боль о том, что нет рядом. Что прошло уже 23 года, а он как будто сейчас вместе идет со мной в эту минуту. Тяжело вспоминать, хотелось бы, конечно, чтобы были все вместе. Ничего не предвещало, что такое случится и такое может быть».

Тысячи людей объединила память. Одной колонной они прошли путь к Мемориалу памяти и скорби, где приняли участие в траурном митинге.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • 19 июня в Бендерах пройдёт акция «Бессмертный полк»
  • 19 июня в Бендерах пройдет акция «Бессмертный полк»
  • Вспомнили жертв Бендерской трагедии
  • В Бендерах готовятся к мероприятиям, посвященным Дню памяти и скорби
  • В столице прошел марш памяти «Бессмертный полк»
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама